14:13
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Депутаты определят настоящее пиво

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму на обсуждение внесен технический регламент пивоваренной продукции. Документ закрепляет требования к производству и качеству пива, а также разграничивает понятия «пенистый напиток» и «пивной коктейль».

В Госдуму внесен технический регламент на пивоваренную продукцию, разработанный группой депутатов во главе с председателем аграрного комитета палаты Валентином Денисовым, передает РИА «Новости».

Документ должен четко определить, что можно считать пивом. В нем формулируются предъявляемые этому алкогольному напитку требования как по качеству, так и по особенностям технологического процесса. Регламент касается пивоваренной продукции, выпущенной в обращение на территории России, а также ее производства, хранения и транспортировки.

Депутаты включают в понятие «пивоваренная продукция» не только пиво, но и пищевые полуфабрикаты, применяемые для его изготовления, в том числе пивоваренный солод, концентрат пивного сусла и  солодовый экстракт.

При этом уточняется, что под пивоваренной продукцией понимаются также напитки, изготавливаемые на основе пива («пивные коктейли»), и пищевые полуфабрикаты, применяемые для его изготовления.

Непосредственно пиво определяется как «пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахарсодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла».

Пиво без спирта

Такой напиток содержит образовавшийся в процессе брожения сусла этиловый спирт. Это значит, что пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта.

В напитках, изготавливаемых на основе пива, содержание пива должно быть не менее 40% от объема продукции. Объемная доля этилового спирта в безалкогольном пиве не должна превышать 0,5%.

В документе говорится также о пиве, производимом с применением сахарсодержащих продуктов, плодово-ягодного и растительного сырья, вкусоароматических добавок. Такое пиво также должно быть приготовлено без добавления этилового спирта. Содержание пива в таких напитках должно быть не менее 80%.

Определяются и требования к упаковке. В частности, информация для потребителя должна быть «однозначно понимаемой, полной и достоверной». Потребитель должен знать состав, свойства, пищевую ценность, способ изготовления и употребления пива.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама