12:45
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Медведев снял руководство УВД Южного округа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД Рашид Нургалиев внес президенту Дмитрию Медведеву представление об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД Южного округа Виктора Агеева, а также трех его замов. Президент России подписал соответствующий указ.

Глава МВД России Рашид Нургалиев направил представление президенту об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу генерал-майора милиции Виктора Агеева.

В прямом эфире телеканала «Вести 24» министр заявил, что «отстранены с увольнением» также три заместителя Виктора Агеева, его первый зам, начальник по кадровой работе и начальник штаба. Кроме того, у МВД есть «серьезные претензии» к руководителю отдела собственной безопасности УВД по Южному административному округу.

Нургалиев выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших граждан, пообещав им оказать всю необходимую помощь.

Совершенное майором милиции начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым преступление глава МВД назвал «дерзким». В ночь на понедельник находившийся предположительно в состоянии алкогольного опьянения 31-летний начальник ОВД «Царицыно» застрелил водителя, подвозившего его к супермаркету «Остров», а также еще двух человек, женщину-кассира и покупателя. Огнестрельные раны, в том числе серьезные, получили шесть человек. Мотивом поступка милиционера его коллеги считают семейные неурядицы.

Нургалиев заявил, что МВД намерено разобраться в происшедшем «строго и предметно». Кроме того, сегодня на коллегии министерства министр подписан приказ о совершенствовании работы с кадровым составом.

Между тем источник Infox.ru сообщал еще 20 апреля, что руководство УВД Южного округа столицы было отправлено в отставку в связи с делом об исчезновении материалов уголовного дела, касающегося бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина.

По неофициальным данным, начальник УВД Южного округа и ряд его заместителей якобы написали заявления об уходе со своих постов. Источник говорил, что формально приказов об увольнении не было. Отстранение могло произойти с 30 апреля.

По информации Infox.ru, начальник УВД по Южному округу Виктор Агеев находится в отпуске с 20 апреля. При этом в самом УВД под личным контролем главы столичной милиции Владимира Пронина проходила проверка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама