10:15
Москва
27 мая ‘20, Среда

По Анкаре разгуливали смертники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Турции задержан уже второй за последние несколько часов предполагаемый террорист-смертник. Правоохранительные органы более подробной информации пока не предоставляют.

В турецкой столице задержана вторая за последние несколько часов предполагаемая террористка-смертница, передает Reuters сообщения местных телеканалов.

За несколько часов до этого в одном из университетов Анкары другая террористка привела в действие взрывное устройство.

Женщина, выдававшая себя за студентку, привела взрывное устройство в действие в момент появления в университете бывшего министра юстиции Турции Хикмета Сами Тюрка. При этом злоумышленница приблизилась к политику. По информации местного канала NTV, взрыв произошел в метре от бывшего чиновника.

Однако при взрыве по счастливой случайности никто не пострадал. Женщину удалось задержать. При досмотре у нее обнаружили два взрывных устройства с запалами.

Источник в университете Билкент подтвердил Reuters, что произошло «нападение с использованием взрывного устройства», однако подробности произошедшего рассказать отказался, добавив лишь, что есть подозрения на «террориста-смертника».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама