23:29
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Хинштейн просит проверить замглавы Росприроднадзора

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил в Генпрокуратуру и Минприроды запрос о проверке действий заместителя руководителя Росприроднадзора. По утверждению депутата, чиновник якобы самовольно назначил себе денежную премию.

Депутат Александр Хинштейн обратился к генпрокурору России Юрию Чайке и главе Минприроды Юрию Трутневу с просьбой проверить действия замруководителя Росприроднадзора Алексея Акулова. Хинштейн утверждает, что чиновник назначил себе премию в размере 26 тыс. рублей.

В запросе, в частности, говорится, что Акулов, временно исполняя обязанности руководителя Росприроднадзора, издал приказ о денежном поощрении некоторых работников за счет средств федерального бюджета, сообщает РИА «Новости». «Указанным приказом Акулов самовольно, в нарушение действующего законодательства и регламентных норм, премировал самого себя денежной выплатой в размере 26 тыс. рублей», -- заявил депутат.

Хинштейн усматривает в этих действиях признаки превышения должностных полномочий. Чиновник «не имел права устанавливать себе дополнительную денежную выплату, поскольку это является исключительной прерогативой руководителя федерального органа исполнительной власти», полагает депутат. То есть премировать Акулова мог только министр.

При этом, как отмечает Хинштейн, установленный Акуловым размер премии превышает денежные поощрения других заместителей руководителя Росприроднадзора. В частности, другие замы получают премию в размере 15 тыс. рублей.

Это не первый подобный депутатский запрос Хинштейна. Ранее он обращался в Генпрокуратуру и Росприроднадзор с просьбой проверить ход строительства торгового центра на площади Киевского вокзала, которое, по его сведениям, угрожало безопасности станции метро «Киевская». Кроме того, на основании заявления депутата Генпрокуратура России возбудила уголовное дело в рамках скандала вокруг дачи бывшего премьер-министра Михаила Касьянова «Сосновка». Хинштейн направлял запрос в Регистрационную палату относительно подмосковной недвижимости Владимира Рушайло.

Летом этого года Хинштейн распространил сведения о предполагаемом наличии у главы Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина бизнеса в Чехии, а также направил соответствующий депутатский запрос. Вместе с тем сам Бастрыкин информацию категорически опроверг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дураком выглядит»: Сатановский ответил на слова Помпео про «оккупацию Крыма»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама