17:29
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Рабочие атаковали головной офис ArcelorMittal

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разгневанные сокращениями рабочие сталелитейной компании ArcelorMittal напали на ее головной офис в Люксембурге. Здание закидали камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полиция сдерживала натиск двух тысяч человек. В штаб-квартире в этот момент заседали акционеры.

Рабочие сталелитейного гиганта ArcelorMittal, недовольные планами компании по сокращению штата, напали на ее штаб-квартиру в Люксембурге, предприняв попытку прорваться внутрь, передает Associated Press.

В акции протеста, переросшей в беспорядки, участвовали, по оценкам полиции, не менее двух тысяч рабочих, прибывших из Бельгии и Франции.

Некоторые протестующие бросали в здание бутылки с зажигательной смесью и другие предметы. Акция проходила в тот момент, когда в здании заседали акционеры компании.

Ранее глава ArcelorMittal Лакшми Миттал заявил, что из-за падения спроса на сталь компания вынуждена временно увольнять сотрудников и приостанавливать производство. Бельгийские профсоюзы же выразили недовольство действиями руководства, которое, по их словам, не предоставило им конкретной информации относительно планов по восстановлению производства на предприятиях, деятельность которых приостановлена.

Во Франции решение ArcelorMittal о сокращении производства стали приведет к вынужденному простою около тысячи металлургов из 2600, работающих на предприятии в Флоранже.

Объем задолженности ArcelorMittal оценивается в $27 млрд. При этом компания выпустила облигации еще на €4 млрд. В марте были выпущены облигации на сумму €1,25 млрд. Эти средства необходимы компании на улучшение финансовой ситуации. Аналитики не исключают, что промышленный гигант вновь обратится за заимствованиями для погашения кредитов в условиях сокращения маржи.

Меры, направленные на сокращение издержек, вместе с тем оказываются недостаточными для погашения негативного эффекта от падения спроса, в частности в автомобильной промышленности, указывает французское деловое издание Capital.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама