21:23
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Россия должна произвести оружия на $35 млрд

Опубликовано
Текст:

Российская военная промышленность получила заказы на производство вооружений общей стоимостью $35 млрд. Особым спросом пользуются системы противовоздушной и противоракетной обороны. Эти контракты заключены на годы вперед.

Портфель заказов на закупку российского оружия и военной техники составляет на сегодняшний день $35 млрд, сообщил РИА «Новости» первый замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александр Фомин.

«Наш объединенный портфель заказов вместе с «Рособоронэкспортом» составляет на сегодняшний день 35 миллиардов долларов», -- сказал Фомин, отметив, что промышленность в настоящее время практически достигла потолка в реализации уже заключенных контрактов.

«Промышленность -- не резиновый мешок. Как у нас, так и в других странах ее потенциал имеет свои границы. Так что, уважаемые партнеры, становитесь в очередь. Это особо касается таких систем ПВО, как С-300 и С-400, которые настолько вошли в моду», -- заявил Фомин.

По его словам, по системам ПВО дальнего действия контракты заключены на годы вперед.

В очередь!

По данным «Рособоронэкспорта», портфель заказов на поставку за рубеж российского вооружения оценивается в настоящее время в $26,5-27 млрд. В текущем году на экспорт должно быть поставлено оружие на сумму не менее $6,7 млрд. Объем экспорта вооружений по линии «Рособоронэкспорта» в 2008 году составил $6,75 млрд.

О намерении Ирана закупить у России системы С-300 ранее сообщала западная пресса. Однако в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству эти сведения опровергли, заявив, что Россия к реализации контракта на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300 не приступала. При этом российская сторона отмечала, что военно-техническое сотрудничество с Ираном осуществляется в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями и в рамках соблюдения всех международных обязательств.

Федеральная служба осуществляет надзорные функции в сфере военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Руководит службой президент, при этом формально она относится к Минобороны. Служба уполномочена принимать решения о ввозе в Россию и вывозе из нее продукции военного назначения, выдаче лицензий на экспорт и импорт продукции военного назначения. Служба также отвечает за организацию выставок и показов образцов продукции военного назначения в России и в иностранных государствах.

По данным ФСВТС, военно-техническое сотрудничество осуществляется с 84 странами мира, за последние 10 лет экспорт продукции военного назначения вырос вдвое.  В настоящее время 24  оборонных предприятия обладают правом самостоятельного осуществления внешнеторговой деятельности.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Торги из-за С-400 обернутся свержением Эрдогана — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама