22:10
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Начальник СИЗО пойдет под суд за рабский труд заключенных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший начальник одного из СИЗО Тюменской области предстанет перед судом за незаконное использование труда заключенных. За взятку в виде стройматериалов сотрудник УФСИН также улучшил условия содержания других арестованных. Уголовное дело передано в суд.

В суд Тюменской области направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника СИЗО N72/2, обвиняемого по статье 286 ч. 1 УК («превышение должностных полномочий») и по ст. 160 ч. 3 УК («присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения»), говорится в сообщении пресс-службы главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу.

Противозаконная деятельность тюремного начальника была раскрыта в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главного тренера сборной России по каратэ Георгия Хижнякова и его подельников, обвиняемых в хищении дорогих автомобилей.

Осужденные впоследствии члены преступной группы до судебного следствия находились в СИЗО-72/2. Родственники одного из арестованных «обратились к начальнику УФСИН с просьбой улучшить ему условия содержания и обеспечить связь с «волей».

Начальник следственного изолятора в качестве вознаграждения за эти «услуги» потребовал стройматериалы для своего дома. При этом на строительные работы он привлек осужденных.

«В период с мая 2005 года по декабрь 2007 года при строительстве дома руководитель учреждения привлек 20 осужденных лиц, отбывавших наказание ИЗ-72/2 УФСИН России по Тюменской области», -- говорится в сообщении.

Труд осужденных не оплачивался, в бухгалтерию учреждения предоставлялись ложные сведения по учету их рабочего времени. Этими действиями причинен материальный ущерб в размере около 52 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Кроме того «обвиняемый в феврале – мае 2005 года, используя свое служебное положение, похитил из недостроенного здания 18 фундаментных блоков». Здание предназначалось для размещения арестованных. Похищенные блоки тюремный начальник использовал при строительстве своего дома. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама