17:37
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В Калининграде расследуют дело о смерти в роддоме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калининграде расследуется дело о смерти в роддоме новорожденного ребенка. Следователи считают, что ребенка слишком рано отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. По факту смерти возбуждено уголовное дело.

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в роддоме, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления по Калининградской области СКП России.

Трагедия произошла в городском роддоме № 4 еще в конце февраля. После рождения девочки врачи поставили ей диагноз «аспирационный синдром» и расценили состояние новорожденной как тяжелое.

При родах в дыхательные пути новорожденной попали околоплодные воды. Врачи предприняли искусственную вентиляцию легких. Однако через некоторые время они приняли решение отключить аппарат искусственной вентиляции легких.

«По версии следствия, прекращение искусственной вентиляции легких было необоснованным и преждевременным, что повлекло за собой гибель новорожденной Валентины Лебедевой», -- говорится в сообщении следственного управления.

При этом властям о смерти ребенка стало известно только после обращения в региональное следственное управление родителей погибшей девочки.

«По результатам проведенной доследственной проверки следственным отделом по городу Калининграду возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей)», -- говорится в сообщении.

Уголовное дело по факту возбуждено. Виновность конкретных лиц будет установлена в ходе расследования, отметили в следственном ведомстве.

В Ставропольском крае в мае против медицинских работников районной больницы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Врачей заподозрили в гибели новорожденной девочки. Следствие подозревало, что ребенок прожил всего несколько часов после рождения из-за действия акушерско-гинекологической службы.

В марте в Краснодаре правоохранительные органы возбудили дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, по факту ампутации обеих ног у четырехлетнего мальчика, которого врачи должны были лечить от менингококковой инфекции.

В 2007 году в Саратове было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК (халатность) в отношении врача анестезиолога-реаниматолога, действия которого могли привести к смерти годовалого ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Они чувствуют наступление власти на права и свободы»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 17:25
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал рост числа акций профессиональной солидарности в России.
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
Реклама