19:52
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Японская молодежь сексом не интересуется

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изнеженная японская молодежь теряет интерес к интимным отношениями с противоположным полом, констатируют тенденцию японские социологи. Они отмечают, что молодые люди становятся безынициативными и в жизни, и на работе. Таких в Японии прозвали «травоядными».

Японские социологи выявили новую формацию «травоядной» молодежи, не проявляющей интереса ни к сексуальным отношениям, ни к карьере, передает «Си-эн-эн». По словам специалистов, молодые люди озабочены в основном модой и своим внешним видом.

Впервые о появлении «травоядной» молодежи, далекой от идеалов самурайского мужества, журналисты заговорили три года назад. Сейчас же социологи констатируют, что уже 20% молодых людей ведут себя в личной жизни абсолютно безынициативно, не проявляя интереса к знакомствам с девушками.

Возраст типичного представителя «травоядных» составляет 20-30 лет. Такие молодые люди готовы ограничиться с девушками лишь дружескими отношениями и не проявляют инициативы.

Социологи говорят, такое поведение кардинальным образом противоречит характеру представителей поколения «бэби-бумеров», отличавшихся агрессивностью и активностью как в общественной, так и в личной жизни. Однако их дети в условиях бурно процветавшей экономики 1990-х оказались дезориентированными и не уверенными в себе.

При этом отношение к сексу отражается и на отношении к деньгам, говорят специалисты. Новая формация молодежи деньгами и карьерой особо не интересуется. Считается, что это связано с ситуацией на рынке труда, где мало перспективных вакансий для начинающих специалистов. И эта тенденция может усилиться из-за экономического кризиса.

Некоторые представители «травоядной» молодежи после окончания университета даже не пытаются пробиваться на вакантные должности в крупные корпорации. Такое пассивное поведение, говорят социологи, оказывает влияние и на остальных представителей молодежи.

Впрочем, не все разделяют опасения о вымирании в Японии настоящих мужчин. Высказывается мнение, что образ мужественности естественным образом эволюционирует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама