09:54
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Заведено дело по факту взрыва в Ленинградской области

Опубликовано
Текст:

Петербургские оперативники расследуют дело о взрыве боеприпаса на свалке металлолома. По разным данным, погибли три или четыре человека.

По факту взрыва снаряда на предприятии «Антек» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). На месте чрезвычайного происшествия работает следственная группа.

Как сообщает пресс-служба СКП, 11 июня, в 18.24, при разгрузке металлолома на ремонтной площадке хранения металла ЗАО «Антек» взорвался снаряд предположительно времен Великой Отечественной войны калибром от 100 до 150 мм. «В результате взрыва четверо рабочих погибли, два человека в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Кроме того, взрывом повреждено шесть автомобилей», -- отметили в СКП.

Вместе с тем «Фонтанка» уточняет, что погибли три человека и один пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Всеволожского района со ссылкой на начальника ГО и ЧС района.

Какой именно взорвался снаряд -- тяжелый артиллерийский, авиабомба или корабельная мина -- пока не установлено.

По данным управления МЧС по Ленинградской области, металлолом на предприятие привезла «Газель» с петербургскими номерами.

Расследование уголовного дела продолжается. В частности, следствие устанавливает, как боеприпас попал в металлолом.

ЗАО «Антек» находится неподалеку от Северной ТЭЦ, однако взрыв не нарушил работу предприятия, сообщает РИА «Новости». «Предприятие расположено в нескольких сотнях метров от Северной ТЭЦ, взрыв на работе станции не отразился, она работает в штатном режиме», -- сказал представитель ТГК-1, эксплуатирующей ТЭЦ.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама