03:49
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Рабочие фарфорового завода вышли на трассу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рабочие фарфорового завода в Свердловской области предприняли попытку перекрыть федеральную трассу. Они недовольны остановкой производства из-за отключения газа за долги. Милиция перекрытия дороги не допустила.

В Свердловской области сотрудники милиции воспрепятствовали перекрытию федеральной трассы Сибирский тракт рабочими Богдановичского фарфорового завода, производство на котором остановилось из-за отключения газа за долги, передает РИА «Новости».

«Около 250 гражданских попытались перекрыть Сибирский тракт в районе Богдановича. Выставлено милицейское оцепление, которое их не пускает», -- сообщили в отделе внутренних дел города Богданович. Представитель завода сказал, в свою очередь, что из-за отключения на длительное время газа остановленные заводские печи придут в негодность. Рабочие утверждают, что обращались с заявлениями в областную администрацию.

Милиция остановила рабочих в нескольких сотнях метрах от трассы. Никаких инцидентов при этом не произошло. При этом большая группа рабочих место проведения несанкционированной акции уже покинула. Часть протестующих собралась в здании столовой завода в ожидании решения антикризисной комиссии.

Дали газ

В городском ОВД комментировать Infox.ru данную информацию отказались, переадресовав запрос в пресс-службу областного ГУВД. Связаться с ее представителями пока не удалось. Представитель администрации завода подтвердил Infox.ru, что рабочие провели акцию. Он также сообщил, что в настоящее время проходит заседание антикризисной комиссии, по результатам которой завод вновь могут подключить к газу.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя Infox.ru подтвердили информацию о заседании антикризисной комиссии, отметив при этом, что ее заседания проходят в еженедельном режиме. На нем, возможно, обсуждалась ситуация вокруг завода в Богдановиче. Информация о принятых решениях появится позднее, сказали в департаменте.

Между тем в аппарате областного правительства сообщили, что на место выехал замминистра промышленности региона Юрий Зибарев. На место также выехали исполняющий обязанности прокурора города, замглавы городской администрации и заместитель областного прокурора.

Ранее рабочие попытались предотвратить отключение компанией «Уралсевергаз» за долги подачу газа на предприятие. Задолженность предприятия, на котором работают 700 человек, составляет 42 млн руб. Во второй половине дня председатель правительства региона Виктор Кокшаров сообщил, что компания «Уралсевергаз» подала на завод технологический объем газа, необходимый для поддержания работы печей, передает РИА «Новости».

В начале июня рабочие города Пикалево в Ленинградской области перекрыли федеральную трассу с требованием восстановить производство на трех городских предприятиях и погасить долги по зарплате. В Пикалево для решения возникших проблем лично приезжал глава российского правительства Владимир Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама