22:40
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Медведев потребует проверить декларации чиновников

Опубликовано
Текст:

Предоставленные российскими чиновниками в налоговые органы декларации планируется проверить на достоверность. Соответствующее распоряжение готовит президент России Дмитрий Медведев.

Данные, представленные российскими чиновниками в налоговых декларациях, будут проверены «по всем позициям», заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Сейчас готовится проект нормативного акта, указа президента, который должен быть посвящен проверке тех данных, которые предоставляются государственными служащими в налоговые органы», -- цитирует президента РИА «Новости». Глава государства отметил, что проверка коснется всех данных «о доходах, об имуществе -- по всем декларируемым позициям».

В конце июля прошлого года Дмитрий Медведев огласил Национальный план противодействия коррупции, который предусматривал разработку конкретных мер, в том числе установление контроля над доходами и имуществом чиновников, а также развитие института общественного и парламентского контроля за соблюдением антикоррупционного законодательства и проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

В декабре 2008 года президент подписал пакет законов о противодействии коррупции. В частности, федеральный закон «О противодействии коррупции», принятый Госдумой 19 декабря и одобренный Советом федерации 22 декабря, обязал государственных и муниципальных служащих представлять сведения о своих доходах, имуществе, а также доходах и имуществе членов семей. Закон закрепил механизм проверки достоверности предоставленных сведений.

О «заразе» и Манасе

Российский лидер сделал также ряд заявлений по последним событиям в России и мире. В частности, Дмитрий Медведев указал на необходимость «уничтожать без всякого сожаления» бандитов, действующих на Северном Кавказе.

«То, что произошло в Ингушетии, в том числе ранение президента Ингушетии Евкурова, это, конечно, продолжение той террористической деятельности, которую ведут остатки бандформирований, частично спонсируемые из-за рубежа», -- сказал он, призвав «сплотиться для того, чтобы эту заразу окончательно вытравить».

Касаясь заключенного между США и Киргизией соглашения о создании транзитного центра в Манасе, Дмитрий Медвдев выразил мнение, что эти планы пойдут «только на пользу общему делу, общей борьбе против терроризма». При этом президент уточнил, что американская военная база все-таки прекратит свою работу, а транзит теперь «будет происходить на других началах без использования иммунитета для военных».

Турне

В настоящее время Дмитрий Медведев совершает турне по ряду африканских государств. В четверг Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом в Намибию, где провел переговоры со своим коллегой Хификепунье Похамбой.

23 и 24 июня российский лидер посетил с официальным визитом Египет. По его итогам в Каире был подписан договор о стратегическом партнерстве. Медведев подтвердил стремление России оказывать поддержку процессу ближневосточного урегулирования, в том числе и с использованием возможностей Международной конференции по ближневосточному урегулированию, которую планируется провести в Москве. Во вторник Дмитрий Медведев также выступил с речью в штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире.

В среду президент России посетил Нигерию, где стороны подписали пакет совместных документов, в частности соглашения о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии. «Газпром» и Нигерийская национальная нефтяная корпорация подписали учредительные документы о создании совместного предприятия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Был ли обязан ли суд рассмотреть видео задержания Устинова?
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 20:00
Российские пограничники задержали во вторник в Японском море более 80 граждан КНДР за браконьерство.
17.09.2019, 19:02
До 85% опрошенных жителей стран Евросоюза заявили о необходимости придерживаться нейтралитета в случае кофликта между Россией и США.
Реклама