20:13
Москва
28 января ‘20, Вторник

Тимошенко родину не предавала

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура Украины не выявила в действиях премьер-министра Юлии Тимошенко признаков противоправной деятельности в ущерб национальным интересам Украины.

Генеральная прокуратура Украины не нашла достаточных доказательств обвинениям в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко в государственной измене и предательстве национальных интересов. Ранее с таким обвинением выступил секретариат президента Виктора Ющенко.

«В действиях премьер-министра Юлии Тимошенко и отдельных должностных лиц кабинета министров не выявлено признаков противоправной деятельности в ущерб национальным интересам Украины», -- говорится в письме, направленном заместителем генерального прокурора Виталием Щоткиным представителям Блока Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

Депутаты от БЮТ просили Генпрокуратуру предоставить информацию по проверке обвинений, озвученных чиновниками из секретариата президента.

«Пока не получено достаточной информации о конкретных уголовно наказуемых нарушениях закона, причиненном вреде или виновных в этом должностных лиц кабинета министров Украины, -- говорится в документе. -- Процессуальное решение на основании ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно противоправных действий в сфере служебной деятельности не принималось».

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что Служба безопасности Украины с июля по сентябрь этого года действительно проводила проверку по обращению секретариата президента. Кроме того, СБУ обращалась в Генпрокуратуру с предложением о проведении совместной проверки. Однако «оперативно-розыскные или контрразведывательные мероприятия не осуществлялись, и запросы от должностных лиц секретариата президента Украины о месте пребывания премьер-министра во время отпуска не поступали», сообщила прокуратура о результатах проверки.

При этом в Генпрокуратуре заявляют, что «законодательством не запрещено высказывать критику по поводу совершения премьер-министром Украины определенных действий».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама