16:35
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Южная Осетия встретила Медведева вином и шашлыком

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев совершил первый рабочий визит в Южную Осетию, независимость которой Москва признала в прошлом году. Российского лидера под аплодисменты угощали в Цхинвали вином, шашлыком и осетинскими пирогами.

Глава российского государства Дмитрий Медведев прибыл с первым рабочим визитом в независимую Южную Осетию, передает РИА «Новости».

У здания президентской администрации в Цхинвали Дмитрия Медведева встречал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Согласно местному обычаю российскому лидеру преподнесли деревянную чашу с вином, шашлыки и осетинские пироги.

После торжественной встречи Медведев и Кокойты прошли в здание администрации для переговоров. Стороны договорились развивать сотрудничество в экономической и оборонной сферах в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями.

В сентябре прошлого года Россия и Южная Осетия подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. В апреле нынешнего года стороны заключили соглашения о сотрудничестве в охране государственных границ, а также о взаимодействии служб государственной безопасности. Стороны планировали заключить еще около 30 отраслевых соглашений.

О признании независимости Южной Осетии и Абхазии президент Дмитрий Медведев объявил 26 августа 2008 года. Россия при принятии решения руководствовалась также положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, Хельсинкским заключительным актом СБСЕ 1975 года.

Свое решение президент объяснил тем, что нападение Грузии 8 августа на Цхинвали «перечеркнуло все надежды на мирное существование осетин, абхазов и грузин в одном государстве». Кроме того, подчеркивал Медведев, народы Южной Осетии и Абхазии «неоднократно высказывались на референдумах в поддержку независимости своих республик».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама