Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:30
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Дагестане ликвидированы боевики

Опубликовано
Текст:

В одном из районов Дагестана прошла операция по ликвидации отряда боевиков. В ходе столкновений погиб сотрудник спецназа МВД, трое бандитов ликвидированы.

Трое боевиков ликвидированы в ходе спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщили РИА «Новости» в республиканском МВД. Среди федеральных сил также есть потери.

Минувшей ночью в лесном массиве у селения Губден произошло боестолкновение, в результате которого погиб боец спецназа, сообщили в ведомстве. Район обнаружения боевиков блокирован, по нему ведется огонь из минометных орудий. На данный момент обнаружены тела троих убитых боевиков. Четверым членам незаконных вооруженных формирований удалось скрыться. Ведутся их поиски.

На днях оперативники получили информацию, что боевики планируют нападение на стационарный пост милиции, расположенный на автодороге Леваши--Сергокала. На тропах, ведущих к посту, были выставлены засады. На одну из засад и наткнулась передовая группа боевиков. Смертельное ранение при обстреле получил боец спецназа внутренних войск.

Боевики из джамаата

Опознание тел позволило установить, что в числе уничтоженных боевиков оказался Магомед-Мурад Османов, приближенный к лидеру губденских боевиков Магомедали Вагабову. Получить оперативное подтверждение этой информации в пресс-службе МВД Дагестана Infox.ru не удалось. По данным агентства «Интерфакс», убитый Османов был лидером одной из диверсионно-террористических групп, входящих в структуру так называемого губденского джамаата. 

Второй убитый член НВФ -- Магомед Батырбеков. Убитые боевики были вооружены автоматами, ручным пулеметом и противотанковым гранатометом. По данным замглавы МВД Дагестана Магомеда Исмаилова, убитые боевики были причастны к совершенному в июне нападению на Карабудахкентский РОВД.

Накануне в Буйнакском районе Дагестана нападению подверглась автоколонна мотострелковой бригады. Погибли двое военнослужащих, еще пятеро получили ранения и были госпитализированы. По данным СКП России, один из обстрелянных автомобилей сорвался в пропасть.

Еще два нападения на сотрудников правоохранительных органов произошли в понедельник вечером в Хасавюрте, пострадавших нет. На четвертом километре автодороги Хасавюрт--Бабаюрт стреляли по контрольному посту милиции «Дон-251». Незадолго до этого перед зданием СИЗО № 3 в Хасавюрте неизвестный из оружия с глушителем выстрелил в старшего инспектора организационно-аналитической группы УФСИН России по Дагестану. Инспектор не пострадал.

Взрыв в Чечне

Между тем в Грозном при подрыве бронированного «Урала» накануне вечером погиб сотрудник милиции из Вологодской области, заместитель командира роты, еще шесть милиционеров получили осколочные ранения.

Инцидент произошел во время проведения в Ленинском районе чеченской столицы операции по поиску боевиков. Неустановленное устройство взорвалось внутри автомобиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама