Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:24
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Ингушетии убиты боевики, ранены милиционеры

Опубликовано
Текст:

В двух населенных пунктах Ингушетии произошли боестолкновения с членами незаконных вооруженных формирований. Ликвидированы двое боевиков, ранения получили три милиционера из Чечни.

В городе Карабулак в результате проведения операции ликвидированы двое боевиков, передает «Интерфакс».

«В субботу утром в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из частных домовладений на улице Осканова в городе Карабулаке были блокированы двое участников НВФ. При попытке их задержания они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены спецназом», - сообщил источник.

Между тем в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии трое сотрудников внутренних войск из Чеченской республики при боестолкновении получили ранения, сообщил РИА «Новости» источник во временной оперативной группировке МВД.

«Боестолкновение произошло рано утром в субботу, по предварительным данным, среди сотрудников МВД есть трое раненых», - сообщил источников, не уточнив, если ли раненые или убитые среди боевиков.

Боестолкновение произошло в горно-лесистой местности. Район был оцеплен, подтянуты дополнительные силы сотрудников милиции и боевая техника.

По информации пресс-службы УФСБ Ингушетии, боевики, причастные к расстрелу сотрудников правоохранительных органов, скрывались в лесном массиве вблизи населенного пункта Плиево. Ночью участники незаконных вооруженных формирований предприняли попытку выйти из блокированного района.

В результате боестолкновения двое бандитов были убиты, при них обнаружен автомат Калашникова, пулемет, выстрелы к гранатомету и большое количество боеприпасов. Кроме того в лесном массиве обнаружены две заминированные машины.

Оперативники установили, что убитые входили в бандгруппу под руководством «Хузейфа», ликвидированного при нападении участников НВФ  на село Мужичи в конце июня.

Другие происшествия

Накануне вечером в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии двое неизвестных в масках совершили нападение на продуктовый магазин, застрелив из пистолета двух продавщиц. По данным ингушского следственного управления СКП России, женщины скончались на месте от полученных в голову ранений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж» ч.2 ст.105,и ч.2 ст.222 УК (убийство двух или более лиц и незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Также накануне в ингушской станице Ордожникидзевской сработало самодельное устройство, заложенное рядом с домом сотрудника милиции. От взрыва никто не пострадал, здание получило незначительные повреждения. Вскоре после первого взрыва прогремел второй. В результате ранение получил сапер из отряда ОМОН, говорится в сообщении пресс-службы ингушского МВД. Позднее саперы обнаружили рядом с домом еще одно взрывное устройство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама