11:20
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Чечне ликвидированы шесть боевиков и их главарь

Опубликовано
Текст:

Крупная спецоперация прошла в Урус-Мартановском районе Чеченской республики. Силовикам удалось уничтожить целый отряд боевиков, засевших в частном доме. От пуль федералов пал известный бандит Иса Черный.

Сразу шесть боевиков уничтожены в субботу в результате крупной спецоперации, которая прошла в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни, говорится в сообщении пресс-службы чеченского МВД.

Боевики скрывались в одном из частных домов. «На предложение сдаться и сложить оружие бандиты открыли огонь по милиционерам», -- говорится в сообщении. Преступники оказывали «ожесточенное сопротивление», поэтому силовики приняли решение о проведении штурма. «Под шквальным огнем» сотрудники милиции вывели из горящего здания женщину и детей, при этом четыре милиционера получили ранения, отмечается в сообщении.

По словам министра внутренних дел республики Руслана Алханова, в результате боестолкновения сотрудниками правоохранительных органов уничтожены шесть боевиков.

«По имеющейся оперативной информации, уничтоженные бандиты планировали совершение в республике серии диверсионно-террористических актов», -- сказал министр. Личности четырех из шести уничтоженных участников бандформирований установлены. Это Ахмед Эзерханов, Аслан Хазбулатов, Малик Закриев и Зелимхан Арсамерзаев.

Смерть бандита

Главарь бандгруппы Иса Изерханов, известный также как Иса Черный, уничтожен в субботу в ходе спецоперации в Чечне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ЦОС ФСБ.«В ходе спецоперации, которая проходила с 06.00 до 11.00 25 июля в селе Гойты Урус-Мартановского района ЧР по адресу ул. Тарамова, 7, все члены бандгруппы (Изерханова), в количестве шести человек, оказавшие ожесточенное вооруженное сопротивление, получили ранения, не совместимые с жизнью», -- говорится в сообщении ФСБ России.«В настоящее время опознаны пять членов банды, в том числе бандглаварь Иса Изерханов. С места проведения операции изъяты автоматическое оружие, большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ», -- сообщает ЦОС ФСБ.На месте боестолкновения проводятся неотложные следственные действия.

Засада для боевиков

В спецоперации принимали участие в том числе сотрудники отряда милиции особого назначения МВД по Чеченской республике, оперативно-розыскного бюро и УФСБ по республике.

По численности ликвидированных боевиков эта операция сопоставима с операциями конца июня и середины июля в Дагестане, когда силовикам удалось уничтожить соответственно четырех и пятерых участников бандгрупп.

По данным чеченского правительства, обнародованным на прошлой неделе, всего за период проведения с 20 апреля спецопераций по уничтожению участников незаконных вооруженных формирований ликвидировано 53 бандита. В ходе спецопераций также задержано более 60 пособников террористов, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что проводимые силами Ингушетии и Чечни спецоперации на границе республик приносят свои плоды, однако призвал силы правопорядка усилить эту деятельность, предложив разработать новую тактику борьбы с боевиками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама