20:50
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Милиционерам предписано пересдать экзамены на права

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всем сотрудникам МВД, использующим служебный транспорт, предписано пересдать экзамены на водительские права. Глава правоохранительного ведомства Рашид Нургалиев призвал инспекторов ГИБДД «беспощадно» лишать прав нетрезвых водителей.

Сотрудникам МВД, пользующимся служебным транспортом, придется в течение месяца пройти переаттестацию на право управления автомобилем, заявил, по сообщению РИА «Новости», министр внутренних дел Рашид Нургалиев, выступая на совещании с руководителями региональных подразделений ГИБДД, ГУВД и УВД.

«Приказываю всем начальникам ГУВД провести соответствующую переаттестацию на сдачу прав всех сотрудников, за которыми закреплен автотранспорт. И в течение месяца в ГАИ прислать все соответствующие документы», -- сказал глава МВД, мотивировав это требование возросшим числом ДТП.

«Все на дорогах нашей страны равны, не должно быть никаких преференций», -- подчеркнул он, потребовав от начальника ГИБДД Виктор Кирьянова «в течение месяца доложить о переаттестации всех сотрудников, за которыми закреплен служебный автотранспорт».

Министр также призвал сотрудников ГИБДД лишать прав всех водителей в нетрезвом состоянии. «Беспощадно занимайтесь этими вопросами и лишайте водительских удостоверений. Человек, который сел за руль в состоянии опьянения -- алкогольного, наркотического, это уже преступник», -- сказал Нургалиев.

Аварийная хроника

Сообщения о наездах, совершенных, в частности, на пешеходов сотрудниками правоохранительных органов и федеральных служб, появляются в СМИ регулярно. Только на прошлой неделе офицер калининградского отделения Федеральной службы исполнения наказаний сбил семилетнего мальчика, который от полученных травм скончался. Офицер управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В июле же пьяный участковый УВД Южно-Сахалинска сбил насмерть двух студентов, 18 и 22 лет. В начале месяца офицер ОВД «Отрадное» в Москве сбил девушку, которая получила черепно-мозговую травму. Кроме того, в Санкт-Петербурге нетрезвый преподаватель университета МВД насмерть сбил еще одну девушку.

В конце июня в Волгоградской области сотрудница местной прокуратуры насмерть сбила семилетнего мальчика. В том же месяце в Москве в аварию попал старший прокурор-криминалист, а в Подмосковье -- заместитель военного прокурора по кадрам. Кроме того, в Ярославской области зампрокурора одного из районов попал в ДТП, в котором два человека погибли и еще десять пострадали.

В середине мая сотрудник департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России сбил в Москве насмерть беременную женщину. В том же месяце в подмосковном Жуковском милицейский автомобиль сбил шестилетнего мальчика, который получил травмы средней тяжести.

В начале года сотрудник следственного управления СКП по Московской области совершил в нетрезвом виде наезд на женщину, которая скончалась на месте. Водитель с места аварии попытался скрыться. В июне суд приговорил следователя к двум годам лишения свободы условно.

По данным МВД, за первое полугодие в России в более чем 84 тыс. дорожно-транспортных происшествиях погибли 10 227 человек, свыше 106 тыс. получили ранения и травмы. Около 5 тыс. аварий спровоцировали водители, управлявшие транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама