11:38
Москва
8 июля ‘20, Среда

«Русскому вольфраму» вернут лицензию сроком на год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Русский вольфрам» в августе получит обратно отозванную ранее лицензию на использование одного из участков в Приморском крае. Лицензию вернут сроком на год.

Компания «Русский вольфрам», погасившая после вмешательства федеральных и региональных властей задолженность по зарплате, в августе получит лицензию на право пользования участком недр на Лермонтовском месторождении в Приморском крае.

Отозванную в феврале лицензию вернут сроком на год Лермонтовскому ГОКу, который принадлежит «Русскому вольфраму», передает РИА «Новости» слова полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

«Сегодня премьер-министр дал Басаргину (главе Минрегионразвития) еще раз поручение -- лицензия будет. Дадут операторскую лицензию до конца года», -- сказал полпред.

В начале июня президент России Дмитрий Медведев поручил Ишаеву и губернатору Приморского края Сергею Дарькину решить вопрос с погашением работникам «Русского вольфрама» долга по зарплате в 6,3 млн рублей.

Говоря о проблемах «Русского вольфрама», глава государства тогда обратился к руководству регионов с требованием «заниматься вопросами выплаты заработной платы, договоренностями между собственниками и профсоюзными организациями, кредитования тех или иных предприятий в режиме прямого управления».

По следам Пикалева

При этом президент выразил недовольство тем, что в решение этих проблем приходится вмешиваться федеральным властям и постпредам. «Совсем неприемлемой является ситуация, когда для разрешения того или иного конфликта ждут начальство из Москвы, когда руководство государства вынуждено приезжать и принимать решения на месте», -- сказал Дмитрий Медведев, потребовав от чиновников «вкалывать на своих местах, ездить по предприятиям, встречаться с трудовыми коллективами».

В кратчайшее время компания получила кредит. В середине июня было заключено соглашение о сдаче в аренду имущества «Русского вольфрама» государственному предприятию «Примтеплоэнерго».

Жители поселка Светлогорье Приморского края, работающие на предприятии «Русский вольфрам», заявляли о своем бедственном положении еще в феврале этого года. Они требовали погасить многомиллионные долги по зарплате за несколько месяцев, при том что предприятие простаивало с сентября прошлого года.

Работники предприятия, оказавшиеся, кроме того, под угрозой массового увольнения, заявляли, что питались картофельными очистками. Весной коллектив обратился с письмом к главе правительства Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, разрешить которую пытались и власти региона, в частности, путем поиска инвесторов.

Ощутимые подвижки в решении вопроса произошли после событий в городе Пикалево Ленинградской области, где рабочие перекрыли трассу, протестуя против планов по закрытию градообразующих предприятий. В ситуацию тогда лично вмешался премьер Владимир Путин.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама