08:22
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В России появится финансовая госкорпорация

Опубликовано
Текст:

Уже со следующего года в России может появиться очередная, восьмая по счету госкорпорация, которой поручат управлять одновременно как долговыми обязательствами, так и финансовыми активами государства, включая средства Фонда национального благосостояния.

В следующем году в России может быть создана очередная госкорпорация «Российское финансовое агентство» (РФА), сообщил «Ведомостям» замминистра финансов Дмитрий Панкин. Уже в ближайшее время согласованные ведомствами документы по РФА поступят в правительство.

Новой госкорпорации предстоит «управлять средствами Фонда национального благосостояния, а также ликвидностью федерального бюджета», пишет издание со ссылкой на чиновника, уточняя, что РФА «будет иметь дело с короткими остатками бюджета и с долгами».

«РФА станет беспрецедентным явлением. Примеров, когда одна структура управляет и активами государства, и его долгом, в мире нет», -- сказал газете представитель Минфина.

Сомнения президента

В начале месяца президент России Дмитрий Медведев поручил чиновникам к ноябрю представить ему доклад по итогам проверки деятельности госкорпораций. Глава государства также распорядился изучить вопрос о целесообразности деятельности государственных корпораций.

Комплексную проверку Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке и помощнику президента, начальнику Контрольного управления Константину Чуйченко.

Глава государства «призвал уделить особое внимание вопросам, касающимся целевого характера и эффективности использования переданного им государством имущества, финансовых средств, а также соответствия деятельности государственных корпораций целям, сформулированным в федеральных законах об их создании», говорилось в сообщении президентской пресс-службы.

Медведев также «поручил представить предложения, в том числе о целесообразности дальнейшего использования такой организационно-правовой формы, как государственная корпорация».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама