14:49
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Суд отказался приостановить рассмотрение дела Алексаняна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян не может по состоянию здоровья участвовать в судебном процессе, говорится в заключении медэкспертизы, которую в суде зачитал его адвокат. Однако суд отказался приостановить рассмотрение дела, потребовав к 5 октября другие документы.

Слушание дела бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна отложено по решению Симоновского суда Москвы до 5 октября, передает «Интерфакс». При этом суд отказался по ходатайству адвоката приостановить рассмотрение дела, хотя адвокат представил заключение медицинской экспертизы, согласно которой Алексанян не может по состоянию здоровья участвовать в судебном процессе.

«Ходатайство защиты о приостановлении производства по делу отклонить как преждевременное. До получения более полной информации дела слушанием отложить до 5 октября», -- сказал один из судей.  

Перед вынесением решения адвокат Геворг Дангян зачитал заключение медэкспертизы, в котором говорится, что «нахождение Алексаняна вне специально созданных условий, в том числе в зале судебного заседания, опасно для его состояния здоровья, поскольку может привести к развитию тяжелых смертельных инфекционных осложнений».

Суд постановил представить к следующему заседанию некоторые медицинские документы. Защитник же полагает, что все документы для приостановления производства по делу уже имеются.

Процесс

В марте суд отложил на неопределенный срок процесс по делу бывшего вице-президента ЮКОСа, обвиняемого в легализации денежных средств и уклонении от уплаты налогов. К тому времени еще не были готовы результаты судебно-медицинской экспертизы, провести которую суд постановил еще в феврале. Составление документа поручили Научно-методическому центру по профилактике и борьбе со СПИДом.

В феврале прошлого года слушания по делу Алексаняна также были приостановлены по состоянию здоровья подсудимого, его госпитализировали в больницу. Перед этим в ноябре Алексаняну, страдающему тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, в том числе лимфомой и ВИЧ, удалили селезенку.

В декабре 2008 года Мосгорсуд постановил освободить Алексаняна под залог в 50 млн рублей. В январе его выписали и отправили на амбулаторное лечение. Уже в конце января Симоновский суд Москвы возобновил судебный процесс. Сторона обвинения тогда заявляла, что Алексанян может принимать участие в судебном заседании.

В январе прошлого года Генпрокуратура заявила после проверки условий содержаний Алексаняна в СИЗО, что «состояние его здоровья признано удовлетворительным, позволяющим участвовать в судебных заседаниях».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама