10:26
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Задержанный в США россиянин оправдал пьянку «особой культурой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столкнувшийся с суровостью американских антиалкогольных законов студент из России объяснил задержавшим его сотрудникам полиции, что нарушил правила из-за различия культур США и России. Аргумент подростка, выпивавшего крепкий алкоголь до достижения положенного возраста, полиции показался неубедительным.

Обучающийся в Майами студент из России заявил задержавшим его за распитие алкогольного коктейля сотрудникам полиции, что нарушил закон из-за различия американской и российской культур, передает издание Oxford Press.

20-летнего молодого человека задержали за употребление в баре крепкого алкогольного напитка. Студенту не повезло – в тот день полицейские совершали антиалкогольный рейд и зашли с проверкой в один из баров.

Их внимание сразу же привлек молодой человек, украдкой пытавшийся приобрести у бармена коктейль из рома и колы. Действовать полицейские решили не сразу.

Выждав, пока студент отопьет из поднесенного ему другим посетителем стакана, стоявшие на страже морали сотрудники объяснили культурно отдыхавшему, что именно он нарушил и что ему за это грозит.

Уже в полицейском отделении россиянин объяснил свои неразумные действия «простой разницей между культурами США и России». По его словам, на его родине к распитию спиртного относятся совсем по-другому.

Но незнание законов не освобождает от наказания – студенту предъявили обвинения и отпустили под собственную гарантию.

В августе на совещании о мерах по снижению потребления алкоголя в России президент Дмитрий Медведев заявил, что на каждого россиянина, включая младенцев, приходится около 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год. Этот показатель более чем в два раза превышает уровень, который Всемирная организация здравоохранения определила как опасный для жизни и здоровья человека, отметил глава государства.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама