12:40
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Генпрокуратура переправила жалобу Дерипаски в Испанию

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура переправила властям Испании поданную ранее предпринимателем Олегом Дерипаской жалобу на публикации в испанских СМИ. Бизнесмен просит обеспечить соблюдение его прав. Испанская пресса писала о якобы возникших в его отношении подозрений в рамках дела об отмывании денег.

Генпрокуратура России направила властям Испании обращение российского предпринимателя Олега Дерипаски, в котором он просит обеспечить соблюдение его прав в связи с публикациями в испанских СМИ, сообщили Infox.ru в пресс-службе Генпрокуратуры.

Испанская пресса утверждала, что испанское правосудие намерено допросить бизнесмена в рамках дела об отмывании денег российскими и испанскими компаниями. В частности, El Mundo писала, что предпринимателя якобы заподозрили в причастности к отмыванию денег в Испании.

При этом издание сообщало в минувшее воскресенье, что в начале декабря Москву намерен посетить известный расследованием громких дел испанский судья Бальтазар Гарсон и пообщаться с Дерипаской.

Сам предприниматель обратился в Генпрокуратуру с просьбой уточнить распространенные сведения. Он также выразил готовность ответить на все интересующие испанское правосудие вопросы.

По данным РИА «Новости», Дерипаска обратился в прокуратуру еще 9 сентября. В обращении он заявил также о нарушении его прав в ходе расследования в Испании уголовного дела в отношении предпринимателя Михаила Черного.

Представители Дерипаски объясняют интерес испанских властей тем, что следственные органы воспользовались озвученными в других судебных процессах показаниями о предполагаемой причастности предпринимателя к компаниям, в отношении которых возникли подозрения. Российский предприниматель свою причастность к этим компаниям отрицает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама