12:22
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Петербургский омбудсмен отправлен в отставку

Опубликовано
Текст:

Законодательное собрание Петербурга досрочно отправило в отставку городского омбудсмена Игоря Михайлова. Основанием для решения стали совершенные Михайловым «действия, несовместимые с занимаемой должностью».

Законодательное собрание Петербурга проголосовало в среду за досрочную отставку городского омбудсмена Игоря Михайлова, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа.

«Законодательное собрание, рассмотрев решение контрольной группы и установив факт совершения уполномоченным по правам человека Игорем Михайловым действий, несовместимых с государственной должностью, постановляет досрочно прекратить полномочия и освободить от занимаемой должности уполномоченного по правам человека», -- говорится в обнародованном постановлении.

За решение проголосовали 36 депутатов. Постановление вступает в силу со дня принятия.

На прошлой неделе депутаты сформировали рабочую группу по рассмотрению деятельности уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге во время муниципальных выборов в Ленинградской области 11 октября.

Тогда представители заксобрания заявили о выявленном факте коллективного выдвижения сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека в одном из муниципальных районов области.

«Своими действиями, нарушающими Конституцию, нормы международного права, федеральное законодательство, устав и законы Санкт-Петербурга, Игорь Михайлов причинил существенный ущерб авторитету государственной власти Санкт-Петербурга, поставил под сомнение добросовестность и преданность делу государственной службы -- как свою личную, так и работников своего аппарата», -- указывалось в решении контрольной группы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама