15:07
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Саркози не заметил, как дважды выступил с одной речью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции оказался в очередной неловкой ситуации. Журналисты, сравнив тексты выступлений Николя Саркози на этой неделе и в феврале, пришли к выводу, что речь идет об одном и том же тексте. Больше всего порадовало французов обещание финансовой помощи.

Президент Франции Николя Саркози произнес на этой неделе перед фермерами речь, с которой он уже выступал в феврале, выяснили журналисты. Целые фразы из двух выступлений, записанных телевидением, оказались идентичными.

Первыми на удивительные совпадения обратили внимание корреспонденты телеканала Canal+. Они проанализировали два выступления на сельскохозяйственную тематику – от 27 октября в Полиньи и за восемь месяцев до этого, 19 февраля, в Домерейе. «Скопировал и вставил», -- подшутили ведущие одной из политических программ телеканала.

Полностью в двух выступлениях совпало, например, определение, которое глава государства дал фермеру: «Это руководитель предприятия, который должен постоянно подстраиваться под обстановку, к рынку, технологиям, правилам».

Не удержался президент и от повтора определения, которое он дал национальной идентичности: «Слово «земля» имеет французское значение. Меня избрали, чтобы защищать национальную идентичность французов». «Сельское хозяйство изменило пейзажи в нашей стране, оно стало частью нашей души», -- настаивал Саркози.

Саркози устал?

В тексте содержится также высказывание о поддержке действий министра сельского хозяйства. Однако если в феврале пост министра занимал один человек, то в октябре ведомство возглавлял уже другой.

Удивил журналистов и тот факт, что президент как в октябре, так и в феврале произнес эту речь практически с одинаковой интонацией и в том же темпе. «Что это, небрежность одного из ленивых советников Николя Саркози?» -- спрашивает издание L`Express.

В интервью изданию 20minutes.fr лингвист, анализировавший оба выступления, отметил, что президент читает тексты, не вдаваясь в их суть. Эксперт предположил, что глава государства, возможно, устал.

Разница между выступлениями состояла лишь в том, что президент обещал выделить фермерам дополнительную помощь в размере €650 млн, а также кредиты на сумму в €1 млрд.

Сравнительное видео, размещенное в интернете, между тем стало одним из самых популярных по запросам французских интернет-пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама