08:23
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

По выборам в подмосковном Воскресенске возбуждено дело

Опубликовано
Текст:

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с подозрениями в фальсификации итогов голосования в подмосковном Воскресенске. Неустановленные лица неправильно подсчитали результаты. В ЦИК России действия следователей обещают обжаловать.

Подмосковное следственное управление возбудило уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования на выборах главы муниципального образования Воскресенск, говорится в распространенном в пятницу сообщении СКП.

«Следственными органами СКП по Московской области по факту фальсификации итогов голосования на выборах главы муниципального образования «Городское поселение Воскресенск» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК (фальсификация итогов голосования)», -- указывается в сообщении.

Следствие полагает, что «на некоторых избирательных участках неустановленными лицами были заведомо неправильно установлены итоги голосования по выборам на должность главы муниципального образования».

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Жалобы

Итоги голосования в Воскресенске, главой которого избран Юрий Слепцов, ранее обжаловали представители партии «Справедливая Россия». Всего в выборах городского главы принимали участие пять кандидатов.

В партии «Справедливая Россия» полагают, что в протоколах участковых избирательных комиссий были допущены ошибки и победителем должен быть признан кандидат Геннадий Егоров. По официальным данным, Юрий Слепцов от «Единой России» набрал 42,91% голосов, а Геннадий Егоров -- 41,05%.

Глава Совета федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявлял, что результаты выборов не признает, так как при подсчете голосов, по его словам, были допущены «многочисленные нарушения». Он потребовал результаты пересмотреть и привлечь к ответственности виновных.

ЦИК негодует

Между тем в ЦИК России считают, что следственные органы нарушили процессуальные нормы, и грозятся пожаловаться в Генпрокуратуру, передает РИА «Новости».

«Вчера они без суда сделали выемку, вскрыли бюллетени, что вообще не разрешено по закону. Сейчас нам поступит информация от председателя территориального избиркома. Предварительно, по их рассказам, Следственный комитет нарушил УПК. Это беспрецедентный случай», -- заявил член ЦИК Геннадий Райков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама