01:39
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Число жертв гриппа на Украине приближается к 100

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эпидемия гриппа и ОРВИ унесла на Украине жизни 96 человек, заявляют украинские парламентарии. Среди умерших есть беременные женщины и врачи. Между тем официальные данные минздрава остались неизменными и свидетельствуют о смерти 81 пациента. Депутаты говорят о неготовности страны к эпидемии.

Эпидемия гриппа и ОРВИ унесла на Украине жизни 96 человек, в том числе семи беременных женщин и шести врачей, заявила в раде глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

По ее словам, во всех регионах отсутствуют тестовые системы для определения вируса, диагностические аппараты есть только в Киеве, передает «Интерфакс». В регионах также отсутствует необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции легких. «Страна была не готова к эпидемии», -- заключила Бахтеева.

Между тем согласно официальным данным минздрава Украины по состоянию на 4 ноября в стране зафиксирован 81 случай смерти от гриппа, острых респираторных заболеваний и их осложнений, в том числе пневмонии. При этом среди умерших оказались одна беременная женщина и двое детей в возрасте до 18 лет.

Всего заболевшими гриппом и ОРВИ на Украине официально считаются свыше 478 тыс. человек, из них почти 135 тыс. дети до 18 лет. Сильнее всего эпидемия затронула западные регионы страны, однако сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется в Киеве. Эксперты ВОЗ ранее заявляли, что большинство случаев заболевания гриппом в стране может быть вызвано именно штаммом H1N1, учитывая его стремительное распространение.

В Киеве уже работает группа экспертов Всемирной организации здравоохранения, идут консультации с представителям минздрава. По заявлению ВОЗ, ситуация с гриппом на Украине показательна в том смысле, что позволяет увидеть, как вирус свиного гриппа ведет себя в Северном полушарии в осенне-зимний сезон.

Накануне Европейский союз заявил о готовности помочь Украине в борьбе с эпидемией гриппа H1N1. Об объемах конкретной помощи ничего не сообщалось, однако речь шла о предоставлении в первую очередь материально-технической помощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама