03:48
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Грипп убил двух пациентов в Хакасии и Курске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жертвами свиного гриппа стали еще двое россиян. Один летальный исход зарегистрирован в Хакасии, второй -- в Курске. В обоих случаях пациенты поздно обратились к врачам и скончались от осложнений в виде пневмонии. Всего в России от свиного гриппа скончались уже 19 человек.

В России отмечены два летальных исхода от свиного гриппа. Один пациент скончался в Хакасии, другой в Курске.

По информации Роспотребнадзора Хакасии, пациент, заболевший еще 28 октября и обратившийся к врачам за помощью на четвертый день, скончался. «Заболевание завершилось летальным исходом», -- говорится в сообщении управления.

В распространенном в пятницу сообщении пресс-центра регионального Роспотребнадзора говорится, что «один случай пневмонии закончился летальным исходом».

«Причиной тяжелых, осложненных пневмонией случаев гриппа у всех больных явилось их позднее обращение за медицинской помощью. Так, один из них заболел 28 октября, а обратился только 31 октября, то есть на четвертый день от начала заболевания, которое завершилось летальным исходом», -- говорится в сообщении.

Неблагополучная ситуация

Ситуация с распространением гриппа и ОРВИ в республике остается неблагополучной. За медицинской помощью с симптомами ОРВИ, гриппа к врачам обратились свыше 5,8 тыс. человек. Показатель заболеваемости среди населения республики превысил пороговый в 4,9 раза.

При этом зарегистрированы 19 случаев свиного гриппа, в том числе семь случаев среди взрослых лиц, 12 -- среди детей. Заболевания пандемическим гриппом в 84% случаев протекают в легкой и средней форме тяжести, отмечено три тяжелых случая гриппа, осложненных пневмонией.

Между тем скончался госпитализированный с подозрением на свиной грипп в Курскую областную больницу 35-летний москвич, сообщили «Интерфаксу» в региональном Роспотребнадзоре.

«Мужчина уже больным приехал в гости к родным в Курскую область. В больницу его доставили в тяжелом состоянии с пневмонией. Кроме того, подтвердился диагноз «свиной грипп», -- рассказали в ведомстве. Всего в Курской области зарегистрированы на данным момент более 20 больных гриппом А/H1N1. У большинства болезнь протекает в легкой и средней форме.

19 случаев

По официальным данным Роспотребнадзора, по состоянию на 2 ноября в России зарегистрировано 19 случаев с летальным исходом, в том числе 14 подтверждены лабораторно.

В Забайкальском крае зафиксировано восемь смертей, в Московской области два летальных исхода, в Белгородской области один летальный исход подтвержден лабораторно, в Томской области также один случай смерти, по одному случаю в Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Коми.

В общей сложности в России подтверждено 3122 случая гриппа H1N1. Наибольшее количество случаев пандемичного гриппа зарегистрировано в Москве, Красноярском, Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама