21:51
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Анонимных алкоголиков расстреляли на заседании

Опубликовано
Текст:

В Мексике совершено вооруженное нападение на клуб анонимных алкоголиков. Неизвестные расстреляли собравшихся, ранив четырех и убив одного человека. Мотив преступления не ясен. Полиция не исключает причастности наркомафии.

Группа вооруженных людей совершила нападение на анонимных алкоголиков в Мексике, погиб один человек, четверо ранены, передает Associated Press.

Инцидент произошел в городе Чиуауа на севере Мексики. По данным местных правоохранительных органов, пока еще не установивших мотив нападения, группа злоумышленников ворвалась в помещение клуба и открыла беспорядочную стрельбу.

Нападения также совершены на несколько реабилитационных центров штата.

В сентябре в результате похожих нападений погибли 28 человек. Всего с начала года в граничащих с США северных районах Мексики в ходе вооруженных разборок между враждующими бандами наркодельцов погибли более 1,9 тыс. человек. Однако впервые подобный инцидент произошел в административном центре штата Чиуауа.

Следствие полагает, что всплеск насилия связан с противостоянием двух наркокартелей. Некоторые банды могут использовать реабилитационные центры, где пациентов лечат от наркотической и алкогольной зависимости, как прикрытие для своей деятельности.

Накануне власти задержали семерых участников одной из крупных бандитских группировок. Среди подозреваемых оказались подростки в возрасте 14 лет. В полиции говорят, что гангстеры активно вербуют несовершеннолетних, так как уголовная ответственность наступает в Мексике с 18 лет, а в некоторых штатах – с 16 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама