02:19
Москва
23 января ‘20, Четверг

Воевавшим в Южной Осетии обеспечат статус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские военнослужащие, воевавшие в Южной Осетии, должны получить статус участников боевых действий. Такое поручение президент Дмитрий Медведев дал правительству. Решение может быть принято в ближайшее время.

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству решить вопрос с предоставлением статуса участников боевых действий военнослужащим, воевавшим в Южной Осетии в августе прошлого года, передает РИА «Новости».

«По теме о статусе участников событий в августе прошлого года -- конфликта с грузинскими вооруженными силами я действительно такое поручение правительству давал», -- сообщил президент на встрече с советом по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

«Решение о таком приравнивании будет принято, эта тема будет закрыта в ближайшее время», -- добавил Медведев.

В апреле этого года на предыдущей встрече Медведева с советом глава государства обещал разобраться с вопросом статуса военнослужащих.

«Хотел бы сказать, что мы будем заниматься, безусловно, статусом военнослужащих, потому что это отдельная непростая тема, не буду лукавить. Но тем не менее заниматься этим буду лично, потому что понимаю, что несу за это прямую ответственность, как и за другие вещи в стране», -- сказал тогда Медведев.

По данным СКП России, в ходе прошлогоднего вооруженного конфликта в Южной Осетии погибли 67 российских военнослужащих. В Генштабе заявляли, что погибшими считаются 64 военнослужащих, 283 военных получили ранения. Расхождения в данных по потерям, которые приводили Минобороны и СКП, связаны с подсчетом погибших до и после миротворческой операции, длившейся официально пять дней.

Помощь НКО

Президент России также сообщил, что в понедельник внесет в Госдуму законопроект о социально ориентированных некоммерческих организациях (НКО). «Соответствующий законопроект подготовлен. Я его подписал, сегодня внесу в Госдуму», -- сказал Медведев.

В послании Федеральному собранию 12 ноября Медведев заявил о необходимости оказать поддержку некоммерческим благотворительным организациям и упростить работу тем НКО, которые помогают социально незащищенным гражданам.

«Будет введен институт социально ориентированных некоммерческих организаций. Те, кто получит соответствующий статус, смогут рассчитывать на прямую поддержку государства. Органы власти смогут оказывать таким некоммерческим организациям финансовую, информационную и консультационную помощь», -- сказал Медведев, пообещав также освободить от налога материальную помощь, оказываемую благотворительными и некоммерческими организациями детям, которые остались без попечения родителей, а также инвалидам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 02:06
После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
Реклама