21:09
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Daimler хочет получить блокирующий пакет КамАЗа

Опубликовано
Текст:

На 15% акций КамАЗа претендует немецкая компания Daimler. О соответствующих намерениях «Тройка диалог» уже уведомлена, утверждают источники.

Немецкая компания Daimler уведомила «Тройку диалог» о намерении приобрести акции КамАЗа, сообщили «Ведомостям» источники, близкие к владельцам российского автопредприятия.

«Daimler претендует на приобретение чуть большего пакета КамАЗа, чем «Ростехнологии», -- 15% акций», -- пишет издание, отмечая, что это позволило бы довести долю до блокирующей.

В конце октября автоконцерн Daimler, уже владеющий 10% акций в российском предприятии, обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с заявкой об увеличении своей доли, заявлял глава службы Игорь Артемьев.

Однако в распространенном сообщении пресс-службы ФАС говорилось, что ведомство одобрило заявку аффилированной с концерном Daimler компании «ФКТ холдинг» на покупку доли не в самом КамАЗе, а в компании «ФУЗО КамАЗ Тракс Рус».

«Федеральная антимонопольная служба 28 октября удовлетворила ходатайство компании «ФКТ холдинг» о приобретении доли в уставном капитале «ФУЗО КамАЗ Тракс Рус» (доля 100%)», -- говорится в сообщении ведомства, которое «пришло к выводу, что сделка не приведет к ограничению конкуренции».

В декабре 2008 года компания Daimler AG заключила с группой компаний «Тройка диалог», государственной корпорацией «Ростехнологии» и КамАЗом соглашение о стратегическом партнерстве. Немецкое предприятие приобрело десятипроцентный пакет акций предприятия. «Ростехнологиям» принадлежит еще около 38% акций.

Российская корпорация хочет приобрести 13% акций КамАЗа, чтобы довести свою долю до контрольной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама