06:43
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Умер Александр Варин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минувшей ночью скончался президент вещательной корпорации «ПрофМедиа» Александр Варин. Похороны назначены на пятницу.

В Москве минувшей ночью на 45-м году жизни скончался президент вещательной корпорации «ПрофМедиа» Александр Варин, сообщили Infox.ru в пресс-службе компании.

В управлении по связям с общественностью сказали, что пока не могут сообщить никакой другой информации, в том числе по обстоятельствам и причинам смерти. Известно лишь, что похороны назначены на пятницу.

Источник в корпорации сообщил между тем, что в последнее время Александр Варин испытывал проблемы с сердцем, хотя это и не афишировалось, не мешало ему вести активную работу и руководить новыми проектами.

Соболезнования

«Мы все потеряли близкого, родного, любимого человека. Коллектив «Авторадио» и все сотрудники вещательной корпорации «ПрофМедиа» скорбят», -- говорится в сообщении, распространенном вещательной корпорацией «ПрофМедиа».

«Описать нельзя, насколько это большая потеря для радийного сообщества, -- говорит исполнительный директор радио «Моя семья» Алексей Журавлев. – Ушел человек, который сумел создать столько всего и сделать это настолько популярным, что после его ухода ощущаешь только пустоту. Особенно тяжело, когда человек уходит молодым. Непонятно, как может быть восполнена эта потеря».

«Это был человек, который двигал радиоотрасль, и в принципе о нем можно сказать только самые теплые светлые слова. Мы в течение всего утра находимся в таком достаточно растерянном состоянии. Мы в эфире уже своем выразили соболезнования всем, кто знал Александра Александровича, и всем близким, -- отметил он. -- В сегодняшней радиоотрасли нет таких людей, кто был бы таким двигателем, катализатором всех процессов и позволил бы радиоотрасли ощущать себя как нечто единое, как отдельная общность, потому что Российской академии радио не было бы в том виде, если бы не Александр Александрович».

Трудно найти замену

Наиболее вероятными кандидатами на пост президента вещательной корпорации «ПрофМедиа» осведомленный источник называет вице-президента ВКПФ по работе с клиентами Олега Осташевского и Юрия Костина, вице-президента по связям с общественностью и международным отношениям. «Но сейчас этот вопрос пока не поднимается. Все шокированы», -- говорит он.

Николай Яременко, главный редактор «Говорит Москва» и «Радио спорт», не знает, кто может занять пост главы Российской академии радио, который занимал Александр Варин. «Я считаю, это был самый выдающийся деятель радиобизнеса, потому что никого равного в сегодняшнем радиобизнесе нет. Я как член Российской академии радио с трудом могу представить, кто может занять эту должность вместо него», -- сказал Яременко.

Александр Варин, трижды лауреат профессиональной премии «Медиаменеджер России», родился в январе 1965 года. Компанию «ПрофМедиа», основанную в 1997 году, он возглавил в 2003 году. Варин являлся основателем и руководителем радиостанций, входивших в корпорацию, в том числе «Авторадио», радио «Energy», «Радио Алла», «Юмор FM».

Вещательная корпорация «ПрофМедиа» входит в холдинг, который владеет также сетью мультиплексов «Синема Парк», контрольным пакетом дистрибутора «Централ Партнершип», телесетью «ТВ3», телеканалами «2х2», «MTV Россия», «VH1 Россия», а также издательским домом «Афиша».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама