20:14
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Украинская армия может отказаться от советского строевого шага

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Виктор Ющенко инициировал пересмотр генштабом принятого в вооруженных силах страны строевого шага. Украина может отказаться от унаследованного от советской армии прусского строевого шага.

Минобороны и генеральный штаб Украины прорабатывают вопрос о введении «национального» строевого шага вместо унаследованного от советской армии «прусского», передает РИА «Новости». Изменения инициировал президент Украины Виктор Ющенко.

В генштабе уже разрабатывают методические рекомендации и изменения в законодательную базу. Предложения могут быть рассмотрены на одном из заседаний коллегии минобороны. При этом детали нового строевого шага пока не разглашаются.

В прошлом году вооруженные силы Эстонии уже отказались от строевого шага советского образца и вернулись к тому, что использовался до второй мировой войны.

Согласно действующему строевому уставу Российской армии строевой шаг применяется при прохождении подразделений торжественным маршем, выполнении воинского приветствия в движении, подходе военнослужащего к начальнику, выходе из строя и возвращении в строй, а также на занятиях по строевой подготовке.

Устав предписывает подать корпус вперед, перенести тяжесть на правую ногу, а движение начать с левой ноги. При движении строевым шагом ногу с оттянутым вперед носком необходимо выносить на высоту 15-20 см от земли и ставить твердо на всю ступню.

При этом при движении вперед руки должны быть согнуты в локтях так, чтобы кисти поднимались выше пряжки пояса, а локоть находился на уровне кисти руки; при движении назад -- до отказа в плечевом суставе. Голову следует держать прямо и смотреть перед собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама