03:28
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Росавиа» объявит итоги тендера позднее

Опубликовано
Текст:

Создаваемая госкорпорацией «Ростехнологии» новая государственная авиакомпания «Росавиа» откладывает срок объявления результатов тендера на закупку 65 самолетов. Итоги ожидались 18 декабря. Однако источник говорит, что понадобится время на рассмотрение новых заявок.

Новая государственная авиакомпания «Росавиа» откладывает объявление итогов тендера объемом около $2,5 млрд на закупку у российских и западных производителей 65 узкофюзеляжных самолетов стоимостью до $40 млн каждый, сообщил Reuters источник в госкорпорации «Ростехнологии».

Отсрочка связана с необходимостью рассмотреть новые предложения от потенциальных поставщиков, отметил источник. Тендер на закупку самолетов был объявлен в августе, в середине октября закончился прием заявок. Предложения поступили, в частности, от компаний Airbus и Boeing. Переговоры велись также с Объединенной авиастроительной компанией.

Конкурс предусматривает закупку новых узкофюзеляжных воздушных судов в рамках твердого заказа и предоставление прав на покупку еще 15 на условиях опциона. Результаты рассмотрения заявок планировалось обнародовать к 18-20 декабря

«Мы получили дополнительные предложения от участников тендера и взяли паузу», -- сказали в «Ростехнологиях».

Сведения о содержании и конкретных параметрах переговоров не разглашались. По данным СМИ, к рассмотрению предлагались, в частности, самолеты Boeing-737 и А320.

В создании «Росавиа» участвовало правительство Москвы и госкорпорация «Ростехнологии». Компания создается на базе авиакомпаний, входивших в обанкротившийся альянс AirUnion, — «Красноярских авиалиний», «Домодедовских авиалиний», «Самары», ГТК «Россия», «Владивосток авиа» и «Оренавиа». 51% акций должно быть у «Ростехнологий», 49% — у Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама