09:07
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Дубайский кризис объявлен завершенным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Объединенных Арабских Эмиратов готовы помочь Дубаю, оказавшемуся на гране дефолта из-за колоссальной задолженности инвестфонда Dubai World. Шейхи объявили дубайский кризис завершенным.

Правительство ОАЭ готово помочь эмирату Дубай преодолеть последствия кризиса, заявил Reuters министр иностранных дел этой страны шейх Абдулла Бин Зайед аль-Нахаян. Он объявил дубайский кризис завершенным.

«Экономический кризис в Дубае закончился. Правительство ОАЭ готово заниматься последствиями глобального кризиса» для всех эмиратов государства, заявил он, отметив, что предоставленный эмирату пакет помощи в размере $10 млрд подтвердил единство страны.

«Это доказательство, что ОАЭ едины политически и экономически», -- сказал министр в ходе посещения Западного берега реки Иордан.

«Полагаю, что глобальный кризис останется позади нас, когда восстановятся США. Мы верим, что США восстанавливаются, и это отразится на других государствах», -- добавил министр.

В конце ноября стало известно, что инвестфонд Dubai World попросил у кредиторов отсрочки по платежам. Это сообщение вызвало панику на рынках, аналитики заговорили о сдувании очередного «пузыря». Проблемы затронули в основном две компании, занимающиеся недвижимостью, Nakheel и Limitless World. Компания Nakheel занимается строительством искусственного острова в виде пальмы «Пальма Джумейра» в Персидском заливе.

Инвестгруппа владеет активами в целом ряде секторов экономики по всему миру. В настоящее время в фонде идет реструктуризация. Власти Дубая заявляли, что реструктуризация и продажа некоторых активов позволят инвестиционному фонду преодолеть кризисную ситуацию. При этом сами власти подчеркивали, что не намерены расставаться со своими активами. «Часть финансирования Dubai World будет обеспечена посредством распродажи активов. И это будут активы фонда, а не правительства», — заявили чиновники.

В середине декабря помощь дубайскому инвестфонду предоставил крупнейший эмират Абу-Даби.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама