07:15
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Иранские военные напали на иракскую нефть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иранские военные вторглись на одно из иракских месторождений и подняли над ним иранский флаг. Впрочем, уже через несколько часов военные покинули территорию Ирака. Произошедшее пока никак не объясняется. Иракские официальные лица сведения о захвате опровергают.

Иранские военные на несколько часов вторглись на иракскую территорию, заняв одно из нефтяных месторождений на юго-востоке страны, в провинции Мейсан, сообщил Reuters анонимный источник в иракских силах безопасности.

По данным источника, вторжение произошло в нефтяном районе Фекка, расположенном в непосредственной близости от иранской границы.

Через несколько часов иранские военные вернулись на свою территорию, перед этим подняв, по данным ряда арабских телеканалов, иранский флаг.

В сообщениях СМИ пока ничего не говорится о численности иранских военных или их организационно-штатной принадлежности.

Между тем заместитель министра внутренних дел Ирака Ахмед Али аль-Хафаджи опроверг информацию о вторжении иранских военных. «Эта информация не соответствует действительности. Это спорное месторождение, сейчас они никем из сторон не эксплуатируется. Никакого штурма месторождения не было. Оно заброшено и находится действительно на самой границе», -- сказал чиновник.

Весной этого года власти Ирака объявили тендер на освоение месторождений в провинции Мейсан. Только по предварительным данным, одно из месторождений обладает запасами нефти в 5 млн баррелей. В июле этого года в этом районе ирано-иракской границы уже произошла стычка между военными двух стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама