02:31
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Медведев подпишет указ о реформировании МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев подпишет в четверг указ о совершенствовании деятельности МВД, сообщил он в интервью телеканалам. Указ предусматривает кадровые решения. Костяк МВД следует сохранить, однако изменения в МВД будут «серьезными», сказал глава государства.

Указ о совершенствовании деятельности МВД России будет подписан в четверг, сообщил в интервью федеральным телеканалам президент России Дмитрий Медведев.

«Сегодня я подпишу указ о совершенствовании деятельности Министерства внутренних дел. В нем будут предусмотрены организационные изменения и изменения финансовых вопросов, некоторые правовые вопросы, а также, конечно, кадровые», -- заявил Медведев.

На вопрос о том, идет ли речь о первых шагах по реформированию МВД, президент ответил утвердительно. «У граждан накопилось немало претензий. Претензий много, и некоторые из них абсолютно справедливы», -- сказал Медведев, подчеркнув, что подавляющее большинство сотрудников милиции -- это «честные, преданные своему делу люди».

Однако «нужны изменения, достаточно жесткие и серьезные, и они будут», заявил президент. Но при этом нужно «сохранить костяк МВД, способный к серьезной, ответственной и эффективной работе».

Президент не исключил, что сотрудникам милиции будет повышено денежное довольствие, однако при этом может быть пересмотрена «списочную часть» ведомства. «Мы обязаны посмотреть на все составляющие работы системы МВД», -- сказал он.

Домашний арестВ декабре в России были приняты поправки в УК и УПК, которые ввели новую форму наказания, -- домашний арест.
Президент также высказался в пользу реформирования как системы отбытия наказания, так и системы назначения наказаний. «Наказание -- это не только кара», -- сказал он. «Агрессивных, опасных, десоциализированных нарушителей закона строго карать», -- сказал Медведев, отметив, что «отморозков нечего жалеть».

В то же время за совершение экономических преступлений «вовсе не обязательно на стадии предварительного следствия людей законопачивать в тюрьму».

«Палки» ликвидируют

Сейчас в МВД России находится на доработке проект приказа, который позволит устранить так называемую «палочную систему» учета результатов работы милиции, сообщил ранее первый замглавы ведомства Михаил Суходольский.

Во-первых, будет существенно сокращено количество оцениваемых критериев по курируемым подразделениям в сравнении с действующим приказом МВД России № 650 от 2005 года. Во-вторых, упор будет сделан на качество профилактической работы, которая оценивается через призму состояния оперативной обстановки на территории обслуживания. Третьей особенностью нового приказа является перенос внимания на качество оформления и подготовки материалов, как по уголовным, так и по административным правонарушениям. Четвертый аспект -- оперативность реагирования на сигналы о происшествиях, как следствие -- своевременность пресечения или раскрытие преступлений по горячим следам. Пятое -- близость подразделений милиции к населению. В особой мере это затрагивает показатели участковых уполномоченных, патрульно-постовую службу и инспекторов по делам несовершеннолетних.

Президент устранит лазейки для азартных игрДмитрий Медведев поручит «прошерстить» законы, чтобы устранить деятельность суррогатных казино.
Одна из задумок реформы МВД -- снижение зависимости милиции от региональных бюджетов и перевод ее на федеральное финансирование. Однако федеральный бюджет пока к этому не готов, сообщил накануне глава Минфина Алексей Кудрин. По его словам, реформа МВД обойдется в 200 млрд рублей.

Вследствие коррекции бюджета 2009 года в марте расходы на финансирование силовых ведомств сократились на более чем 77 млрд рублей. Финансирование реформы МВД сократилось на 95,2%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама