Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:54
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Камасутра погубила карьеру 86-летнего губернатора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владение приемами Камасутры продлило молодость 86-летнего индийского губернатора, но погубило его более чем 50-летнюю политическую карьеру. Глава администрации штата Андхра-Прадеш подал в отставку, после того как достоянием общественности стала запись его любовных утех с тремя юными особами.

86-летний губернатор южного индийского штата Андхра-Прадеш Нараян Дутт Тивари был вынужден подать в отставку после более чем 50-летней службы на высоких государственных постах из-за сексуального скандала, вызванного показом по местному телевидению видеоролика, на котором он в полуобнаженном виде в собственной спальне запечатлен в компании трех девушек, передает Hindustan Times.

Формально губернатор покинул пост из-за проблем со здоровьем. Представители губернатора отрицают, что на записи запечатлен именно он, считая запись сфабрикованной. В окружении политика заявляют, что Тивари пытаются очернить. «В показанном новостном сюжете нет ни капли правды. Губернатору уже 86 лет, он на закате своей жизни», -- заявили в его аппарате.

Однако источники в правящей партии «Индийский национальный конгресс» связывают отставку именно со скандалом вокруг видеозаписи. В руководстве партии отставку приветствовали, говорят источники. Компрометирующее видео спровоцировало акции протеста среди женской части электората. Протестующие собрались у резиденции губернатора, произошли стычки с органами правопорядка.

Наблюдатели отмечают беспрецедентный характер скандала. Тивари был одним из старейших политиков «Индийского национального конгресса». В течение последних пяти десятилетий он занимал ряд ключевых позиций в различных органах власти, в том числе возглавлял министерства финансов и обороны. В 1991 году после убийства Раджива Ганди Тивари был одним из претендентов на пост премьер-министра. В партию Тивари вступил в далеком 1963 году.

Телеканалу ABN, с утра показавшему шокированным зрителям компромат на губернатора, суд позднее предписал показ видеозаписи прекратить. В телевизионном сюжете приводятся слова женщины, которая утверждает, что по просьбе помощника губернатора отправила к нему трех девушек. Компромат же попал на телевидение в отместку -- женщина не добилась от губернатора нужной ей лицензии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама