09:52
Москва
27 мая ‘20, Среда

Уволен замглавы ФСИН Пискунов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дмитрий Медведев освободил от должности замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Пискунова.

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Пискунов освобожден от занимаемой должности, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Кремля.

Соответствующий указ подписан глава государства Дмитрий Медведев.

По результатам служебной проверки, проведенной по факту смерти в СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Сергея Магнитского, президент уволил с постов главу ФСИН по Москве Владимира Давыдова, главу ведомства по Московской области Петра Посмакова, руководителя ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимира Маленчука. Кроме того, своих должностей лишатся еще 17 высших чинов ведомства.

Как заявил представитель ФСИН Александр Кромин, увольнение чиновников «напрямую не связано со смертью в СИЗО юриста Магнитского». «В их работе в результате проведенной служебной проверки были выявлены системные нарушения, связанные с обеспечением медицинской помощи», -- пояснил он.

По его словам, кадровые перестановки в ФСИН являются приготовлениями к масштабной реформе ведомства.

В минувшую пятницу генеральный прокурор России Юрий Чайка и министр юстиции Александр Коновалов представили президенту предложения по реформированию системы исполнения наказания и по изменению практики досудебных арестов.

«Мы пришли к убеждению, что во-первых, нуждается в серьезной реформе сама практика обеспечения досудебных арестов в следственных изоляторах страны, нуждается в серьезном ужесточении ведомственная нормативная база, и сейчас Федеральная служба исполнения наказаний этим занимается», -- заявил Коновалов на встрече.

Как отметил Чайка, самой распространенной мерой пресечения в отношении экономических преступлений должен быть домашний арест, который сейчас применяется лишь в 0,02% случаев. «Это, если в абсолютных цифрах, в 2008 году 97 случаев, за шесть месяцев текущего года -- 114 случаев; залог -- семь сотых процента от общего количества обвиняемых», -- уточнил генеральный прокурор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама