09:24
Москва
27 мая ‘20, Среда

Медведев: четвертый срок для глав регионов станет исключением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы регионов должны находиться на своих постах не более трех сроков, заявил президент России Дмитрий Медведев. Он предупредил, что четвертый срок станет «редким исключением». Ограничение необходимо для продвижения молодежи.

Президент России Дмитрий Медведев предупредил, что большинство руководителей российских регионов будут работать на своих постах не более трех сроков.

Исключение из правил

«Четвертый срок -- это уже редкое исключение, мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи», -- передает РИА «Новости» слова президента.

В прошлый четверг Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы глав трех федеральных телеканалов, заявил, что за последние полтора года сменилась «уже приблизительно пятая часть губернаторского корпуса».

«Я не сторонник безумных кадровых революций, это просто неправильно, неэтично по отношению к людям и даже опасно для страны. Но в то же время обновление должно быть реальным», -- заявил президент, добавив, что молодым назначенцам необходимо дать «возможность попробовать себя», поэтому кадровая работа будет продолжена.

Перспективная молодежь

«Я сформировал список из тысячи перспективных, приличных, на мой взгляд, интересных людей, которые могли бы занять высокие должности в нашей стране, причем не только в политике, но и в бизнесе, и в других структурах, которые являются определяющими для существования нашего государства. Так вот, из первой сотни уже двадцать восемь человек назначены на должности», -- отметил Медведев.

На прошлой неделе президент внес на рассмотрение Волгоградской областной думы кандидатуру Анатолия Бровко для наделения его полномочиями главы администрации. Бровко входит в первую сотню кадрового резерва президента. В настоящее время он является заместителем главы администрации Волгоградской области и курирует вопросы предпринимательства, промышленности и торговли. Среди кандидатов, ранее представленных президенту «Единой Россией», фигурировал и действующий губернатор Николай Максюта.

В бой идут одни «старики»

23 декабря руководство «Единой России» внесло на рассмотрение главе государства трех кандидатов на пост президента Татарстана, включая действующего президента республики Минтимера Шаймиева. «Единая Россия» предложила также кандидатуры премьер-министра республики Рустама Минниханова и председателя Государственного совета Татарстана Фарида Мухаметшина.

Тогда же «Единая Россия» представила список кандидатов на должность губернатора Саратовской области. В нем фигурируют ректор Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского Петр Глыбочко, действующий губернатор Павел Ипатов и председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев.

В ноябре Дмитрий Медведев предложил на пост свердловского губернатора главу департамента промышленности и инфраструктуры регионального правительства Александра Мишарина. Полномочия долгие годы руководившего регионом Эдуарда Росселя продлены не были, он стал сенатором.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама