17:06
Москва
3 июня ‘20, Среда

В Бостоне, возможно, найдена картина Леонардо да Винчи

Опубликовано
Текст:

В Бостоне, возможно, найдена неизвестная ранее картина Леонардо да Винчи. Музейные специалисты проводят необходимые экспертизы и пока немногословны. Эксперты по искусству замерли в ожидании сенсации и довольствуются пока лишь слухами.

Специалисты бостонского Музея изящных искусств проводят экспертизы картины, которая может принадлежать кисти великого и загадочного Леонардо да Винчи, пишет The Washington Post со ссылкой на анонимный источник.

«В настоящее время идет процесс подтверждения ее подлинности», -- пишет издание, отмечая, что если предположения подтвердятся, то в США появится вторая картина да Винчи. Пока единственное произведение мастера хранится в Национальной галерее искусств США.

Официальных комментариев относительно этой информации пока не поступало. Куратор секции Возрождения бостонского музея Фредерик Илчман на вопрос о проведении экспертиз ответил, что ничего по этому поводу сказать не может. При этом он отказался от продолжения беседы и повесил трубку.

Замдиректора музея Кэти Гэтчелл через своего представителя сказала журналистам, что не комментирует ситуацию вокруг картин, которые музей изучает или собирается приобретать. На вопрос журналистов, означает ли это, что музей рассматривает возможность покупку картину да Винчи, пресс-секретарь ответила, что ничего больше сказать не может.

Эксперт по живописи эпохи Возрождения Мигель Фаус, беседовавший с профессором истории искусства Нью-Йоркского университета Алексом Нэйджелом, узнал от последнего, что новость про «новую картину да Винчи» действительно обсуждается. Однако эксперты пока не видели саму картину и даже не знают, что на ней изображено.

До наших дней сохранилось, по подсчетам специалистов, 10-20 картин да Винчи, включая знаменитую «Мону Лизу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама