09:35
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В федеральном суде Лас-Вегаса подстрелены два офицера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В правительственном учреждении в Лас-Вегасе произошла перестрелка. Застрелен охранник суда и судебный маршал. Сведения о ранении двух агентов ФБР не подтвердились. В здании кроме федерального суда расположены также аппараты сенаторов и другие государственные офисы.

В правительственном здании в Лас-Вегасе в результате перестрелки погибли два человека, в том числе сотрудник правоохранительных структур, еще один человек получил ранение, передает Las Vegas Review-Journal.

По данным New York Times, ранения получили сотрудник охраны федерального суда и заместитель судебного маршала. Один из офицеров впоследствии от полученных ранений скончался. По данным канала «Эй-би-си», в больницу доставлен раненый маршал, он находится в стабильном состоянии.

Информация о ранении двух агентов ФБР впоследствии была опровергнута.

Стрелявшему сначала удалось скрыться, но позднее он был застрелен в голову сотрудниками правоохранительных органов.

Инцидент произошел около 8.00 по местному времени. По свидетельствам очевидцев, стрельба продолжалась несколько минут. Всего было сделано не менее 20 выстрелов, сообщает Associated Press.

По словам представителя службы судебных приставов, в ходе перестрелки были убиты 48-летний пристав и 65-летний охранник.

Как уточнил агент ФБР Джозеф Дикей, злоумышленник успел лишь перебежать на другую сторону дороги, прежде чем был застрелен. Его мотивы и личность устанавливаются.

«Похоже на то, что он просто вошел туда и начал стрелять», -- рассказала представительница полиции Лас-Вегаса Барбара Морган.

Глава службы судебных приставов Лас-Вегаса добавила, что, по мнению властей, стрелок действовал один. Тем не менее после инцидента людей, находящихся в здании и нескольких соседних кварталах, эвакуировали. Агент ФБР Дикей сказал, что это стандартная процедура в таких случаях.

Аналогичный инцидент со стрельбой в общественном месте, правда, завершившийся гораздо более многочисленными жертвами, произошел 5 ноября на военной базе Форт-Худ. Военный психолог Малик Надаль Хасан убил 13 человек, ранил еще 30.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама