17:05
Москва
28 января ‘20, Вторник

Суд снял с Бриаторе пожизненную дисквалификацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский суд отменил решение о пожизненном запрете для бывшего руководителя команды «Рено» Флавио Бриаторе работать с командами «Формулы-1».

Французский суд вынес решение об отмене пожизненного запрета для бывшего руководителя команды «Рено» в «Формуле-1» работать под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), передает Reuters.

«Суд счел наказание незаконным», -- заявил председатель парижского суда. Бриаторе также получил по решению суда компенсацию в размере €15 тыс. Представители FIA заявили, что постановление намерены обжаловать.

Решение о дисквалификации Бриаторе было принято в сентябре в рамках дела об аварии в гонках Гран-при Сингапура 2008 года. Всемирный совет FIA признал команду «Рено», ее гонщика Нельсона Пике, главу команду Флавио Бриаторе и бывшего главу технического департамента Пэта Симондса виновными в умышленной аварии, что нарушило спортивный дух соревнования и подвергло опасности жизни зрителей.

Летом прошлого года бывший гонщик команды Нельсон Пике заявил, что намеренно устроил аварию в гонке, тем самым помог напарнику Аллонсо выиграть, пытаясь добиться расположения со стороны Бриаторе. В рамках расследования происшествия Пике был предоставлен иммунитет.

Бриаторе было запрещено работать в командах, выступающих в чемпионате под эгидой FIA. Симондс получил пятилетнюю дисквалификацию. Бриаторе и Симондс также были уволены из команды по решению руководства Renault. Обвинения в причастности к инциденту компания отвергла и подала в суд на Нельсона Пике и его отца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Галкин: Москва занимается экологическим самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама