Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:47
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ФАС заподозрила «Тройку Диалог» в недобросовестной конкуренции

Опубликовано
Текст:

Федеральная антимонопольная служба подозревает компанию «Тройка Диалог» в недобросовестной конкуренции. ФАС намерена проверить, вводила ли компания клиентов в заблуждение относительно услуг по управлению активами.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит расследование в отношении управляющей компании «Тройка Диалог» по подозрению в недобросовестной конкуренции.

В распространенном в четверг сообщении ведомства говорится, что «дело в отношении ЗАО «Управляющая компания «Тройка Диалог» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 федерального закона «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция)» будет рассмотрено 11 февраля.

Данный пункт закона запрещает вводить в заблуждение в отношении свойств предлагаемых товаров или услуг.

Дело возбуждено в связи с поступившими обращениями относительно управления активами физических лиц, отметили в ФАС. Признаки нарушения антимонопольного законодательства выразились в «распространении информации, вводящей в заблуждение в отношении оказываемых услуг доверительного управления активами».

«Тройка Диалог» предоставляет услуги по доверительному управлению активами c 1996 года. Такой услугой могут воспользоваться частные и корпоративные клиенты, страховые компании и пенсионные фонды.

ФАС бдит

В декабре прошлого года антимонопольное ведомство вынесло решение в отношении производителей бытовой техники Bork, Vinzer и Vitesse, которые вводили потребителей в заблуждение относительно происхождения продукции, что также нарушает п. 2 ч. 1 ст. 14 закона «О защите конкуренции». Компаниям было предписано устранить нарушения.

Чиновники выяснили, что предприниматели указывали местом производства реализуемых товаров Германию, Швейцарию и Францию. Большинство потребителей были уверены в европейском происхождении этой бытовой техники. Но по сертификатам соответствия местом производства продукции являлись КНДР и Китай.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама