01:10
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Военный флот США хочет быть ближе к прибрежным зонам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командование военно-морского флота США намерено усилить соединения, действующие в прибрежных зонах. Для этого флот намерен лоббировать поставки многофункциональных кораблей для проведения операций в районе побережья потенциального противника. Россия между тем рассматривает вопрос закупок десантных вертолетоносцев.

Командование военно-морского флота США предлагает внести коррективы в бюджет и направить дополнительные средства на производство и закупку большего числа кораблей прибрежной зоны LCS, передает Reuters.

По словам начальника управления военно-морских операций адмирала Гари Ругхэда, ВМФ должен сконцентрироваться на приобретении более «гибких и доступных» вооружений, приспособленных для меняющихся вызовов и угроз. В связи с этим командование заинтересовано в закупке «десятков» небольших по размерам кораблей прибрежной зоны.

В настоящее время в составе американского флота находятся два корабля такого класса -- USS Independence (LCS-2) и USS Freedom (LCS-1). Корабли разработаны компаниями Lockheed Martin и General Dynamics. Такие типы кораблей позволяют выполнять множество задач благодаря модульному устройству: в зависимости от обстановки они могут использоваться для нейтрализации мин, борьбы с подводными лодками, надводными кораблями и в некоторых случаях для транспортировки отрядов специального назначения, а также для доставки грузов.

«Вооружения, которые мы будем приобретать, будут использоваться долгое время, поэтому нам необходимо максимально позаботиться о гибкости», -- сказал адмирал, осматривая создаваемый компанией General Dynamics новый боевой тримаран.

По словам Ругхэда, он намерен как можно скорее добиться выделения средств для заключения контракта на производство кораблей такого класса. При этом адмирал не уточнил, какую из двух компаний предпочтет флот. «Сейчас речь идет о том, чтобы определить стоимость и количество», -- сказал он, добавив, что модульный принцип будет использоваться при разработке военных кораблей в будущем.

«Если вы сможете мне дать 20 кораблей, которые выполнят 80% тех задач, которые могут выполнить четыре корабля, то я предпочту 20», -- заявил адмирал.

Россия между тем рассматривает возможность закупки у Франции вертолетоносца класса «Мистраль» с последующей возможностью производства таких кораблей уже в России. Технологии могут быть приобретены также у Нидерландов или Испании. Необходимость закупки десантных вертолетоносцев объясняется, в частностью, отсутствием в составе российского флота кораблей такого класса. Военные заявляли, что переброска десанта в ходе военного конфликта с Грузией в августе 2008 года могла бы потребовать намного меньше времени, если бы флот располагал подобными кораблями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама