07:15
Москва
18 января ‘20, Суббота

Войска снабдили неправильными пайками

Опубликовано
Текст:

Главная военная прокуратура выявила нарушения при поставках в войска сухих пайков и внесла представление об устранении начальнику тыла Минобороны. Установлено, что коммерсанты, с которыми был заключен контракт, сорвали сроки поставок и отправили в войска пайки, не соответствующие установленным стандартам.

Замглавы Минобороны -- начальнику тыла, а также начальнику управления госзаказа оборонного ведомства внесено представление Главной военной прокуратуры об устранении выявленных в ходе проверок нарушений законодательства, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

«Главная военная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о сохранности бюджетных средств выявила нарушения законов, допущенные при заключении и реализации государственного контракта на поставку в войска индивидуальных рационов питания», -- говорится в сообщении.

Проверяющие установили, что руководство центрального продовольственного управления Минобороны России заключило с одним из коммерческих предприятий государственный контракт на поставку более 60 тыс. сухих пайков.

Однако «коммерсанты не только не выполнили обязательств по срокам контракта, но и снабдили воинские части пайками, по своим показателям не соответствующими установленным требованиям», пояснили в ГВП, отметив, что войска получили в итоге «менее половины предусмотренных договором рационов питания».

Неустойка в 162 млн рублей

По требованию прокуроров контракт должен быть расторгнут. В Арбитражный суд Москвы также направлено заявление о взыскании с поставщика неустойки в размере 162 млн рублей «за невыполнение договорных обязательств».

Представления об устранении нарушения федерального законодательства внесены в адрес начальника тыла Вооруженных сил, заместителя министра обороны, а также начальника управления государственного заказа Минобороны.

Кроме того, «материалы проверки направлены в военные следственные органы для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц военного ведомства, виновных в нарушении законов при организации поставок продовольствия», отмечается в сообщении.

С декабря 2008 года начальником тыла Вооруженных сил -- заместителем министра обороны назначен генерал-полковник Дмитрий Булгаков. Управление государственного заказа Минобороны возглавляет Маргарита Андреева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама