08:00
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Собственность Miramax продают за $700 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Walt Disney распродает собственность закрывшейся ранее студии Miramax. Активы легендарной компании могут принести доход не менее чем $700 млн. Заинтересованность уже проявила студия Summit Entertainment, но могут быть и другие покупатели.

Все имущество, принадлежащее закрывшейся недавно после трех десятилетий работы студии Miramax, выставлено на продажу, пишет издание New York Post. В настоящее время владелец студии компания Disney ведет переговоры с потенциальными покупателями.

Вся собственность, принадлежащая студии, оценена в $700 млн, говорят участники переговоров. Среди возможных крупных покупателей оказалась студия Summit Entertainment, которая заинтересовалась возможностью приобрести фильмотеку, которая начитывает 700 кинолент. В эту же цену включен и сам бренд киностудии.

По подсчетам аналитиков, ежегодная прибыль от продажи DVD-дисков с фильмами киностудии и доходы от телерекламы составляют не менее $300 млн. Переговоры ведут не менее десяти потенциальных покупателей, указывает New York Times. По словам анонимного источника, фильмы и название компании -- это практически все ценное, что от нее осталось.

Сделка может быть совершена через несколько месяцев, полагают источники.

На прошлой неделе офисы Miramax в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе были закрыты, работы лишились около 80 сотрудников. Судьба шести фильмов, которые еще не завершены, остается неизвестной.

Среди них фильм «Долг», рассказывающий о трех агентах «Моссада», охотящихся за известным нацистским преступником, «Последняя ночь» -- о супругах, имеющих любовников и разделенных на ночь, а также картина «Буря» -- адаптация на большом экране пьесы Уильяма Шекспира.

Киностудия Miramax Studios основана братьями Харви и Бобом Вайнштейнами в 1979 году. Она специализировалась на создании независимого кино. В 1993 году студию купила компания Walt Disney. Пять лет назад братья Вайнштейн ушли из студии создали продюсерскую фирму Weinstein Company.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама