05:57
Москва
18 января ‘20, Суббота

Фирму из России заподозрили в поставках Ирану продукции двойного назначения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая прокуратура расследует дело в отношении неназванной российской фирмы, подозреваемой в поставках Ирану продукции двойного назначения.

Прокуратура Франкфурта ведет дело в отношении российской компании, подозреваемой в нелегальных поставках в Иран продукции, которая может быть использована в военных целях, передает Sueddeutsche Zeitung.

Представитель прокуратуры подтвердил информацию, которую первым распространил журнал Focus. По данным следствия, в ноябре 2009 года таможенники в результате проведенной операции обнаружили в международной зоне аэропорта Франкфурта 218 вентиляционных приборов с усиленным противоударным корпусом.

В операции принимали участие правоохранительные органы 18 государств. Непосредственно в Германии проверки проводились в аэропортах Франкфурта, Дюссельдорфа и Гамбурга.

Специалисты, изучившие изъятую продукцию, пришли к мнению, что оборудование может использоваться для строительства подземных военных бункеров.

Однако отправитель зарегистрировал груз на таможне как исключительно гражданского назначения. Получателем по накладной значился некий банк в Иране. Груз был обнаружен в одном из ангаров компании Lufthansa Cargo. После этого инцидента компания ужесточила контроль за перевозкой грузов в Иран – теперь они подвергаются отдельному досмотру, пишет издание Verkehrs Rundschau.

Прокуратуре теперь предстоит проверить, в частности, имело ли место нарушение закона о внешней торговле. Кроме того, резолюция Совбеза ООН 2007 года запрещает поставки в Иран военного оборудования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама