17:09
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Дик Адвокат открещивается от российской сборной

Опубликовано
Текст:

Бывший тренер «Зенита» Дик Адвокат опроверг слухи о заключении контракта с Российским футбольным союзом на должность главного тренера сборной. Клуб «АЗ Алкамар» отпускать Адвоката никуда не намерен.

Голландский тренер Дик Адвокат отрицает, что заключал какие-либо соглашения с Российским футбольным союзом на должность главного тренера сборной России, с которой его соотечественник Гус Хиддинк уйдет в конце июня после окончания срока контракта, передает RTBF.

«Ничего такого от русских не слышал, контракта не было», -- сказал, по сообщению Nieuwsblad, тренер, комментируя циркулирующие в прессе предположения, что Адвокату в России могли бы предложить контракт стоимостью €3 млн.

На посту тренера бельгийской сборной Адвокат сейчас зарабатывает всего €600 тыс.

По данным же издания De Telegraaf, на прошлой неделе на жеребьевке квалификационного турнира Euro-2012 Дик Адвокат встречался с новым главой РФС и бывшим президентом «Зенита» Сергеем Фурсенко. Журналисты сочли это совпадение знаковым.

В клубе «Алкамар», где в настоящее время работает Адвокат, намерены сделать все возможное, чтобы оставить тренера после завершения его контракта в конце июня.

О решении Хиддинка покинуть сборную официально стало известно 13 февраля. Встреча нового главы РФС Сергея Фурсенко и Гуса Хиддинка, на которой обсуждался вопрос отставки, состоялась на следующий день после выборов президента РФС, 4 февраля.

Голландский специалист возглавил сборную России в 2006 году. При нем российские футболисты впервые в истории добрались до полуфинала чемпионата Европы, уступив в полуфинале Еuro-2008 команде Испании, будущему победителю турнира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама