08:39
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Шотландцы увеличили крепость пива до 41%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шотландская пивоварня BrewDog, выпускающая крепкие сорта пива, предложила потребителям новый продукт -- эль крепостью 41%. В компании не объясняют, зачем нужно такое пиво, но гордятся, что оно побило мировой рекорд.

Шотландские пивовары из компании Brewdog выпустили на рынок самое крепкое в мире пиво, с объемной долью спирта 41%, передает The Telegraph.

Новый эль, получивший название Sink The Bismarck!, побил собственный рекорд компании -- 32%, которыми технологи обогатили пенный напиток под маркой Tactical Nuclear Penguin.

Тогда компанию уже подвергли критике за создание неоправданно крепкого напитка, провоцирующего потребителей на злоупотребление алкоголем. Критиковали шотландских пивоваров и за пиво Tokyo крепостью 18,2%.

Сейчас же в компании гордятся, что им удалось «поднять пиво до предельного уровня». С крепким элем может потягаться лишь выпущенный несколько недель назад немецкой пивоварней Schorschbrau напиток Schorschbock крепостью 40%.

Шотландский аналог поступит в продажу по цене £40 за бутылку объемом 330 мл. При этом приобрести его можно будет только через интернет-магазин.

Компания-производитель сразу предупреждает будущих покупателей, что пиво, которое получилось крепче виски и водки, следует употреблять умеренно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама